母爱话题作文
记得小学三年级的时候,我跑步的时候摔倒了,皮肤被一条斑驳的塑胶跑道划伤了。血从我的肌肉中渗出,我的疼痛难以承受。老师派同学帮我去诊所,工作人员刚好出去了。我和同学只好回教室等我休息。放学后,妈妈来学校接我,我忍受着痛苦,向着妈妈的愿景奋力前行。当我妈妈看到我一瘸一拐的时候,她冲到我身边,扶着我问:“尧尧,怎么了?”我撇着嘴,假装没什么大不了的,说:“能是什么?妈妈,我没事,回家吧。”我妈仔细看了看我,发现校裤上有斑驳的血迹,就挽起裤腿。我有点害怕,心想:妈妈心里一定很难过吧!
她母亲眼里含着泪水,毫不犹豫地蹲下来轻声说道:“尧尧,回家吧!”那时候我比我妈胖多了,但是我别无选择,只能趴在我妈宽阔的背上。我妈挣扎着站起来,一步,两步,三步...我妈走的很辛苦,一滴豆汗从我妈额头上掉下来。我渐渐发现我妈的黑发里夹杂着几根银发,看起来特别显眼。这时,一种晶莹剔透的东西萦绕在我的眼前。从来不爱哭喜欢坚强的假小子哭了。我微微低下头,泪水滑落在妈妈的头发上,让我更加难过...最后,当我们到门口时,我妈妈轻轻地把我放下,打开门,把我抱了进去...我妈妈帮我上药和按摩...有母爱真好。感谢母爱,默念母爱,她能让我们茁壮成长!也许,只是一句浅浅的问候,也许,只是一个小小的举动,这不就是母爱努力的结晶吗?