母爱话题作文
我看过一部漫画,里面讲了一个故事:有一天,一个猎人来到一条小溪边打猎,发现了一只母熊。猎人非常高兴,向母熊开枪,击中要害而死。但是熊妈妈仍然一动不动,手里紧紧拿着一块大石头。猎人觉得很奇怪。当他走近一看,母熊死了。然后,在石头下面,有三只小熊在水里玩耍,不仅讲述了刚才发生的事情。猎人终于醒了。原来母熊是抱着石头不动的,只是为了石头不去打那三只在水里玩耍的幼崽。猎人打碎了他的枪,决定不再打猎。因为他知道动物和自己一样都有生命,它们的妈妈死了,就像我们的妈妈死了一样,很痛苦。
耶!母爱那么伟大,还有一句歌词说得好:“世上只有母亲好!”母爱无微不至,你长大了也报答不了。记得有一部这样的电影,片名我已经忘了,但是里面的一个场景让我刻骨铭心。电影讲的是一个村子,村长的妻子生了一个非常可爱的孩子,村子里的人都很开心。然而,当人们高兴的时候,一群豹子闯进村子吃了这个孩子。村长见了,赶紧让老婆带着孩子跑了,冒着生命危险去挑战豹子。老婆逃啊逃,最后逃到了一座山顶。看到豹子要追上来,她紧紧地抱着孩子,毫不犹豫地跳出了茫茫大海。她在茫茫大海里游啊游,想尽办法把孩子送上岸。最后,孩子得救了,但她失去了宝贵的生命。可见她有多爱自己的孩子!母爱是伟大的,有母亲的人是幸福的,但自小夭折的人却有幼小的心灵。注定要受童年的折磨。我觉得我们应该珍惜这份珍贵的东西——母爱。