母爱话题作文
4月11日星期一天气阴
今天,我在杂志上看到了一个故事,真是太感动了。
一个猎人,在野外设下了捕兽器捕捉猎物。隔天,他去巡视,发现夹住了一只很大的黄鼠狼。猎人欣喜地跑过去,发现夹子夹着的,只是一只黄鼠狼的皮。那身体哪去了呢?猎人疑惑地顺着斑斑血迹寻去,找到了黄鼠狼的窝:一只浑身浴血的母黄鼠狼躺在地上,身体早已僵硬。她的旁边,并排躺着四只小黄鼠狼。他们睡得很香,嘴里还含着母亲的奶头――多么神圣的母爱啊!母黄鼠狼忍受私心裂肺的痛苦,脱皮而归,只是为了让自己的孩子饱餐最后一顿。
看完故事,我的眼眶不禁湿润了,动物尚且如此。