美好话题作文
无数次,走在不同的道路上,我影印太阳的光芒环顾周围的人与景,总会在心里激起几朵小浪花。阳光把我的心照得透亮,让我容不下一点污渍。唯有美丽的浪花时起时伏。
在畏惧中,考试铃声还是不客气地打响了。我收起书本,把书包放到讲台上,然后一动不动地等着监考老师的到来。心慌的我总觉得少了些什么,转头看其他人,才猛然发现自己忘了带文具。
没有文具,怎么答题?我紧张地叫出了声。我突然觉得自己像掉进了深渊,抓不到一根救命草。
“你没带笔?”陌生的声音,陌生的面孔。之后旁边递过一支笔,接着后面送来一个橡皮,然后又传来一把尺……
我望着这些素不相识的朋友,有种说不出的感动。他们用小小的划桨在我的心中荡起一朵晶莹的浪花,除了在心中道谢,我不知道该做什么好。
暑假时,我在亲戚家玩,一玩就是十来天。
在我吹着冷气看无趣的电视节目时,二爹叫我接电话,妈妈打来的。
“这几天还玩得开心吧!”
“嗯。”
“你那边热不热?”
“有空调呢!”
“妈妈好想你呀。唉,等你上高中了,一个月才回来一次,那我怎么熬啊,真担心你……”
我的眼前浮现出妈妈的影子,为我担心,为我牵挂的样子,这几天我差点把父母的面容和关爱给丢了,觉得特别内疚。我轻声说了句:
“妈妈,我也想你。”
累了一天,终于可以回家做个好梦。下晚自习后,我和同学相伴回家,月光清凉地抚摸我们疲惫的脸,觉得好惬意。月光伴着我们走,走啊走……
“你们常一起回家吧?”
我们转过头一看,连忙回应:“陈老师好!”
陈老师笑盈盈地说:“来,送你们几个果冻。”我们还没反应过来她就把果冻塞进我们手里。“儿童节快乐!”我看到老师可爱的笑脸。
六一儿童节?好怀念的节日。老师竟然会记住这样一个节日。
陈老师像个孩子,平日总爱跟我们闲聊。她又是我们敬爱的老师,年轻可爱的语文老师。
“天黑,回家要注意安全哦!”老师说完便大步流星地走到前头。
老师的话总能使我们心情愉快,像一朵美丽的浪花。
留意四周的一切,我收集着数不清的浪花,然后,我怀着这份美好往前走,微笑着走……