有些人高高在上,却总是习惯于仰望比他成功的人。而并不知道身后也有人在仰望着他,其实他已经是一个成功者。
每一个人都有自己的理想与目标,他们总是仰望着自己的偶像,然后不断地去超越,甚至于超越自己的偶像,因为他们总是觉得自己不优秀、不完美,但是却不知道身后也有人在仰望着自己。
当找到自己仰望着的对象时,也就找到自己的人生目标。有了目标,不仅仅仰望,更需要努力奋斗。
生活中有许多人,一直让人们仰望,又在仰望比自己更好的人。他们不满足现状而选择不断努力,超越自己,让自己变得更好,更完美。
谢娜曾经提到她的偶像林青霞具有女神的气质与风范,是演艺圈中许多人仰望的对象,可林青霞却羡慕谢娜的年轻。谢娜以大大咧咧的性格深入人心,羡慕林青霞的成功,而也有许多人羡慕谢娜的辉煌。
我相信,屠呦呦曾羡慕过他人的成功,在仰望别人的时候,她向其他生物学家学到吃苦耐劳的精神,甘守寂寞,潜心研究,终于获得成功。她为医学界作出巨大贡献的同时,也获得诺贝尔生物学奖,让许多人仰望。
生活中有许多类似的例子。比如普通班的学生羡慕强化班的学生成绩好,所以,他们总会不断地努力,考进强化班。当自己仰望别人的同时,我们应该不断地超越自己,只有这样,我们才能被别人仰望,才能超越自己所仰望的人。
这让我明白了,门需要自己推开。终有一天会一试锋芒,在一个圣洁的地方,仰望头顶灿烂的星空。但要不断地努力奔跑,因为前方有着充满挑战的阴晴雨雪之路等着我走,在未来之路上,我会取得成功,被别人仰望的。