幸福,是否就在我们身边?过去我不相信,我曾经哀叹:我没有遗忘幸福,而幸福却遗忘了我。我曾经埋怨:幸福女神总是忘记履行他的职责。
为了幸福,我甚至走遍千山万水,直到有一天,才发现幸福就在我眼前,只不过被我忽略罢了再过几天便是我的十五岁生日。我心中无数次幻想一家人在一起吃蛋糕的画面。时间一天天溜走。到了生日那天,我一下课,飞一般地跑回了家,家里如同往日那般宁静。
没有想象中的父母,更没有蛋糕。委屈的泪水在眼眶中打转……
父亲是一名出租车司机,整天在街道上飞驰,每天回来都很晚,如果不是我跟父亲押过一回车。我恐怕也不会相信开个车会这么辛苦,在三十多度的环境中,父亲舍不得开空调,起早贪黑,夜以继日地工作。母亲是一名工人,在一个小厂里加工废弃边角料,加工
废弃边角料看似简单,但一天要加工一千多个,而且外面还占有酸,戴手套干活太碍事,母亲干脆赤着手干,时间一长,母亲的指甲缝里都变成了黄色,母亲的腰也一天不如一天了。而他们这样辛苦的工作为了什么?还不是为了让我好好上学吗?他们的努力工作,正是对我最好的关怀。顿时,我觉得幸福萦绕在我身边。
幸福,其实并非海市蜃楼,可望而不可及,幸福,平平常常,简简单单,父母的一声问候是幸福,父母的辛勤之作对你来说也是一种幸福,只是这种幸福太过微小,经常被忽略。
第二天醒来,父母已不见了身影,也不知他们昨夜是何时归来。写字台上的一张字条“儿子祝你生日快乐”饱含着他们对我无穷的关爱。
阳光穿过窗户映在脸上,一滴闪烁着七彩光芒的眼泪在眼角浮现,幸福啊幸福,感谢你让我做个有心人……