这一周的作文课上,有一个细节让我感受很深:本来老师在教室,教室里非常安静,然而中途老师离开了一会儿,教师都变了个样,在十秒钟内,至少有三分之一的同学停下了手中的作文,或是和别人说话,或是干一些自己的事,顿时整个教室失去了原有的安静。为什么会这样?造成这种情况的是大家的习惯。
习惯是什么?人们都说习惯成自然,习惯是我们生活中经常做某件事,从而形成了习惯,习惯会慢慢养成,成为难以改变的行为。习惯是十分重要的,千万不能轻视它,一个好习惯可以让你成功,而一个坏习惯会让你失败。
在我们班,同学们或许都有这样那样的坏习惯,我们不能不管。首先,一定要认识到自己不好的习惯,慢慢试着改变他,请别让你的坏习惯伴随你一生!缺点可以成为习惯,有点同样可以成为习惯。
在《哈佛家训2》中,有几篇关于习惯的文章让我印象很深。如《十秒钟的惊险镜头》,《你抽烟吗》,《韦恩的魅力》……这些文章给我的感受都非常深刻,他们告诉了我,恶习一旦养成了,就会如影随形,永远无法摆脱,无论如何伪装,习惯都藏不住尾巴,我们必须去努力改正恶习。
对于我们班来说,在老师讲课时插嘴,讲小话则是一些同学普遍存在的习惯了。这种习惯也是对老师的不尊重,所以坏习惯不仅仅会影响自己,还会对他人造成影响。如果我们还不能及时发现自己的坏习惯。并改正,那就太可怕了!让我们一起改正吧!
习惯,决定成败的的细节,当我们养成良好的习惯,这好的习惯会慢慢变成一种美德。当习惯变成一种美德的时候,他会像风一样,让每棵树跟着他一起和谐的摇动。