父母的爱是多变的,时常暖如春风,可时常也飘起几朵“雪花”,真是让我捉摸不透!
我有严母慈父,我的妈妈很严厉,常常对我说:“孩子,你要自立,不能过于依赖父母。”,我的父亲,并不善于表达,但是他常常鼓励我,在我成长的路上,是少不了无言的爱。
小时候,在我学自行车的时候,首先是妈妈在后面扶着我,可是在我骑的过程中,妈妈不吭不响的就松手了,待我已经发现的时候已经晚了,“砰——”的一声,我摔倒了,坐在地上哇哇大哭,妈妈叫我起来,我就是不起来,后来,妈妈一气之下把我掂到了自行车上,逼着我骑了起来,爸爸呢?则在旁边给我鼓气加油,就这样,我学会了骑车。
爱,其实不善于表达,但它的表达方式有许多,有的爱是从严厉之中透露出来的,是从鼓励之中炼就出来的,总而言之,父母总会是爱我们的,只是那种爱并不是容易发现的、不善于表达的罢了??