暮雨霏霏,惊醒梦中青年,辗转反侧,他却再也无法入眠。听着窗外凄凉的雨声,暮然回首,往事已矣,“暮雨霏霏思春意,春去冬来寒心间。春风一去不知处,只恨无能苦战寒”。哎!青年叹息到。
嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒,凄凉的雨声传进了青年的耳中,却如一根根寒针,刺进了青年的心中。或许是把成功看得太重,终不敢放手一搏,机遇确如过眼烟云,转瞬即逝;或许成功就在眼前,可是想想,又觉得那么的可笑;或许与成功失之交臂,天各一方;或许,或许只能等到心慢慢的干枯吧?!
雨越下越大,青年的心以累了,倦了。朋友的不幸遭遇,自己的无知无能,已压得他喘不过气。曾经,那敢于命运挑战,攻八荒范围,创辽阔新界。凝洪荒宇天,铸辉煌新宇的雄心壮志;那敢于天地作斗争,九天奴神,五洋擒龙。逍遥天下,唯我独尊的雄心霸志已在大雨的侵蚀下失之大半。
苍天好像以不忍心看青年的悲哀,凄凉的雨声以渐渐失去原来的声势。青年得到了喘息,疲惫的心已在夜幕中慢慢入眠。
天亮了,雨停了。青年的光明又何时可来到,雨后的伤痕,又何时可来到,雨后的伤疤,有何时可以愈合,也许,可能是……或许只能等到心灵的干枯身体的麻木吧?!
青年站在窗边,遥望着那新新世界,聆听的那古天边的玄音—伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭样意。心中不禁哀鸣,或许,或许只有这位古人才明他心意吧?!
曾经出现在青年心中的机遇,可能最后还是如雾霭般消散,而那份机遇,就成为雨后一条端急的河流,深深埋葬在青年的心中,无法泅渡。