军训高中作文
今早6时半,全体同学集合,公布宿舍情况。606因有人在走廊吹头发而未按时休息,影响较坏,被扣10分,且每人做抱头屈立1000次,可同学只做了150次就不行了,停了下来。
随后进行早餐,其间我向教官了解一些情况。
上午的训练科目是拓展训练。
在简单做完个人事务后,我前往训练场所,了解实情。到场地后,看到同学在为自己和他人加油,甚为欣喜。他们在做高空走钢丝的训练。惊险、刺激,作为一个训练心理和胆量的项目,非常好。我也想上去试一下,同学也甚为鼓励,可我有恐高症,不敢上去看到所有同学都能完成该项目,我很羡慕。
午休。
午餐后,我因个人原因短暂离开基地,并于2时半准时返回基地。
原本下午的科目是“长征”,让学生到洛阳桥、蔡襄祠和红树林等地参访,可由于天气太炎热,临时改为队列训练,我没有与同学一同前往,而是利用这一时间在宿舍改作文。
今天曾副校长、刘副校长、张副主任、陈副主任、连科长到基地关心指导军训工作。
晚饭后,作简单的队列训练,随后是学唱军歌,学生情绪高昂,效果很好。
晚8时半,训练结束,学生回到宿舍。我前往探看,与部分同学商讨事宜,有宿舍无水,部分女生到公共浴室洗澡。
22时,熄灯,学生入睡。
第二天的军训结束。