升入初中三年级以后,一门新的学科也随之而来——化学。同学们不禁加紧备战。然而带兵征战的将军(化学老师)又是一个怎样的人物呢?此后初三的教师中这个关于化学老师的讨论便沸腾起来。
我们的化学老师是一位文质彬彬的先生。他个头挺高,身板也直得很,总是穿一身正式的西服,高挺的鼻梁上戴着一副眼镜,让人看起来就一个感觉:那叫个帅!“简直迷死人不偿命啊!老师,我们心中的偶像啊!”这些肺腑之言便成了同学们日常的口头语。
我们化学老师和其他老师很不一样,他有着不一样的教学风格,更不一样的语言表达!
化学课几乎总是一个模式,瞧,老师又在叫同学们一个挨一个地回答问题了。他只是在前面看着书认真地听着,给予纠正讲解,但这也会让静静的课堂充满欢声笑语,不信你听。如果游一位同学作了答案:“我选择A。”那么老师一定会说:“你先坐下吧,这道题不选A,选择第一个答案。”顿时课堂里笑声鼎沸,同学们一个个都笑得前俯后仰。假如有人回答错了,老师也不会气的吹胡子瞪眼睛,而是看起来似是似非严肃地说:“这位同学,你快坐下吧,你海差得很远,还有待提高,否则只能考家里蹲了。”老师的话一落,课堂上又是一阵哈哈大笑。课堂上翠程序简单,但也却总不失欢乐。
不仅讲课如此,交流也一样。有一次老师问一个同学的成绩,那同学说:“九十多分。”老师便笑了,说:“不错,有希望,要继续努力,中考一定会取得好成绩,放心吧,有我教你没问题!”同学听了充满自信地笑了。看,我没有骗你吧,老师脸鼓励人的时候都如此与众不同!
我们的化学老师就是这样一个充满趣味的人,我甚至感觉他应该去写故事,哪怕是当明星演喜剧也好啊,因为他真是太具有幽默细胞了,真感到幸运紧张的初三生活中居然有幸得益于这样一位老师!