睡了,于是,你坐着那列远来的火车,在我的梦里缓缓靠站,下车,相视一笑,却忘了眼角那滴泪,醒来,它随着隆隆的火车声缓缓消失,你说过了那个六月,一切都会好的,一切都会有的,我们曾在榕树下幻想那充满阳光的大学。
小时候,第一次从电视上知道了“清华大学”这个响当当的名字,便用稚嫩的声音对妈妈说:“我要上清华”,殊不知,当时用了一个多么奢侈的字眼。但是,随着阅历的增长,我才发现上清华也许是一个美丽的梦,我知道了牛津,剑桥……我发现这个世界是多么的广阔,小小的世界一下子变大了,也终究与现实接轨。
原来清华并不是唯一,我也不是那个绝对。
后来,我梦里的大学不像清华、北大那样遥不可及,当然也不是靠砸钱的不入流的大学,它是让我喜欢,适合我并且美好的地方,像冷暖人生里温柔的铠甲。
明亮到刺眼的阳光,我们总是笑容满面或者疲惫不堪地穿行在我们长满高大香樟的学校里,有时大段大段地讲话,有时候却难过得什么都不说,在小卖部里掏出钱包买可乐,然后从旁边的一条小路散步去操场,一起吃饭,在学校门口的小摊上买一杯西瓜冰,晃晃悠悠地进学校,坐在湖边吹风,在图书馆里看许多的书,打发更多的时光,偶尔有人停下来,对我们微笑,灿若桃花。
大学的梦想,早已在心中发了芽,时间滴答流过,努力的点滴积累,都将书写成我的青春。无论是转瞬即逝还是永恒的存在,也不管未来的艰辛与坎坷,不在乎梦想的可行性与实现的几率,我都应该去尝试、去努力、去体会、去经历、去收获。
“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天,有大大的梦想……”总有一天我会和我的大学梦相会,我从春天等到冬天,又从冬天等到春天,我一点一滴地积储着力量,预备在花开的季节,绽放芬芳。