那是暑假的一天,爸爸妈妈都加班去了,我在家没事干,就去妈妈工作的店里玩。
半路上,看见路边有一大堆人挤在一块,形成了厚厚的“人墙”。他们在干什么呢?好奇心驱使我快步朝“人墙”走去,使劲钻进人缝中,好不容易挤到最前面,一看:原来是小孩子在地上作画,我觉得没劲,正想离开,却突然发现这个孩子的左手是残疾了,于是,我又回头仔细打量起他做的画来。只见他画的惟妙惟肖、色彩艳丽,令围观人赞叹不已。
我仔细听着人们的议论,只见一位叔叔不住的夸奖:“这孩子真不错,这么小就画得如此漂亮,还是残疾人,真难为了他。”一位大嫂接过话说:“就是,我家孩子比他大,还没他画得好呢!”一位老大爷拍着孩子的肩膀说:“小朋友努力画,大爷支持你!”人们关心的话语,热情的鼓励,使孩子舒心地笑了。人们纷纷向他买画,我也不甘落后掏出两元钱,买了一幅画。
我把这幅并不十分精美的画贴在书房,每当我在学习上遇到困难,就看看这幅画,想想这幅画的主人,便会立刻赶到全身充满干劲,坚持走下去,直至成功。
从前,有一个人不爱读书,经常不去上学,他最不喜欢写作文。还经常不写作文,不写作业。可是,老师和他的家长还是一直帮助他,他的爸爸要求他每天学习一个汉字,理解意思,会组词和造句,记住同义词和反义词;学习一个成语,理解意义,记住同义成语和反义的成语,运用这个成语造句,练习成语接龙,这样一来,丰富了词汇量,也学会了运用字、词、成语,习惯了用字组词,用词造句,用句连成文章,他也渐渐地爱上了写作文。
经过一段时间之后,他的作文写得越来越好,他写的作文越来越多,经过一次又一次地检查,终于有几篇作文发到了网上。
他家里的作文书虽然很多,可是一下子就学完了,他爸爸又帮他买了许多作文书。放寒假了,他爸爸规定一天写一篇作文,还说,如果网上的作文只要达到500个人阅读,就可以奖励100元,有一次,他在网上一看,发现网上有两篇作文阅读率达到了500,他连忙跑去告诉了他爸爸,结果,他爸爸真的给他奖励了两百元。
经过长时间练习写作文,他写作文的水平渐渐地提高了很多,作文的字数逐渐变多。他以前以为写作文很难,可是,他现在觉得写作文特别的简单。
现在,他认识了写作文的重要性,寒假的时候,他几乎每天都写一篇作文,他渐渐地变成了一个爱写作文的人。