随着时间的推移,我们这些生活在大城市中的小太阳、小公主已经享受惯了父母的呵护和关怀。却横然不知在遥远的西部,有着一群和我们同龄的朋友,他们并不像我们一样娇生惯养,反而经历了种种磨难。然而这次我终于有机会去遥远的西部体验生活了!
虽然我们认为这七天很快就会过去,但事实是正相反。我认为这七天是我至今最最难忘几天,然而更让我难以忘怀的是东宁初中的老师和同学。
当我们刚到达甘肃省白银市靖远县的东宁初中后,这一排排矮小而又不缺乏整洁的教学楼让我们目瞪口呆!本以为这里很贫穷又肮脏,但事实恰恰相反。我们随着东宁的老师来到了自己的寝室,当我们寝室后又惊奇得发现被子等用品都很新。但谜团很快就解决了,这些新的用品全是东宁的学生特地为我们的到来而准备的。我也相信这几天将会很不平凡!这天下午,我们和东宁中学的几位朋友一起爬将近2800米的山,然后一起去――雪山寺。
在爬山时,我因为人矮而落在了后面,但是东宁中学的一位学生一直关心我,在容易摔倒的地方――拉我一把;在我上不去的地方――牵我一把;在我将要自我放弃的时候,她一直给我勇气,一直为我叫加油,让我充满信心爬到了山顶。就这样我们的友谊又进了一步!当我们下山时,她又一次拉起我的手,领着我一点一点的下山,就深怕我一不留神摔下山去,因为我已经有好几差一点摔了呢!每一次到了不容易下的地方,她总是自己先下然后在下面拉着我下。总而言之一句话,在这一次爬山过程中,她对我照顾百倍。由此她在我心中有一个好印象,而我也十分了乐意和她成为好朋友。
第二天,我们来到自己的班级去上课。进教室的时候又是另一番景象向我们展示,让我们惊叹不已。当我们进教室的时候,同学们正安静的自习,静得连针掉下来都能听见,可见他们的纪律有多好!(因为老师不在)如果在我自己班,仔细可以肯定乱哄哄的,过一会儿才会渐渐的安静下来。我向四处看看,才发现他们的桌椅都要么要么短腿,窗户上的玻璃又一大块都碎了,还有的地方都用黄色胶带粘起来的,而地板则是水泥做成的!他们能在这么艰苦的环境下考出好成绩,得三好学生,真得很不容易!我们做好自我介绍后,便找到心仪的座位坐下来,和同桌开始自习,到了第二节课才开始上课。
他们才刚刚学英语,所以一些单词就读不来,便由我们几个来读。当他们集体读时,我发现他们读英语是口音很重,而且疙疙瘩瘩的,然而这就是他们的不足之处。我所在的这个班的班主任是一名英语老师,中午时分,她便叫了我们四个(我、郑菁菁、李雯、洪佳祺在她的班上上课)来了解情况,她和我们都认为他们班的英语不怎么好,而且我们也知道了他们才刚刚学英语,英语成绩总是上不来,为此她也一直处处为她的班的英语担心。我们也了解这一点,因为老师就想家长处处为我们担心这担心那的!
即使友谊再好,分手的时刻终究还是要到来的,千言万语还没来得及说就得分开,真得很伤心!但我和我的同伴约好,以后一定要互相来信来保持友谊!当我们将要离开校门口的那一刻,东宁的学生用高歌为我们欢送,但我们听得出来,他们也是强忍着泪菜唱出来的。而我们,即使是再坚强的人也早已成为泪人了!
在这次的旅行中,我们都改变了不少,不再是一个个温室里的花朵了,而学会了种种事!我相信我下次一定还要去东宁初中,和我的伙伴相会!