这一年,我十八岁了,就如同窗外迟来的雨季,缀满了青春的印记,然后在不经意间飘落下来,慢慢地,润湿着那些看不见的伤痕。
只喜欢那些毛茸茸的雨,因为没有袭击大地的野心而轻快,只是缠绵地落下,却从此再也离不开视线了。于是爬在窗边看雨成了我的习惯,等到雨水模糊了玻璃,便不自觉期望着我的十八岁像这朦胧的雨季一样地轻盈而精彩。
于是,像雨,我多了感慨,对于青春,对于朋友,甚至于人生。面对着十八岁的天空,我触到了年轻-此刻我最好的最应骄傲的资本,尽管这其中夹杂了太多的泪水和伤,但我知道,只有痛过才能说是真正的体验,毕竟,青春不是说有就有的,伤痕我们也不必逃避,隐藏,没有所谓的谁取笑谁,雨不会落在同一个地方,就像每个心里都有那么的一快阴暗等着去开启。对此,我们也应该庆幸,我们身边不只是一个人,还有许多的朋友在默默地陪伴着,一起欢笑一起疯,然后伤心时就抱在一起流鼻涕,对此我真的很感谢他们。每一个人都是要慢慢蜕变的,而对我们来说,青春就是最好的过程。很开心这世界有属于我的一个角落,不需要名声大震,我只知道,做好自己才是最实在的,人生这二字,谁都无法定义它,每个人的经历也都是个有差别的,所以我们不必早早就伤怀。十八岁的雨季应该是充满梦幻和惊险,洋溢泡泡飞舞的美丽的。
属于我的雨季,朦胧了青春,就让那雨润湿心情,抚平伤痛然后继续在平凡而又不平凡的日子里,期待着阳光的到来,我相信,那时脱茧而出的我们,将会是翩翩起舞的彩蝶。