世间有三情,有爱情、亲情、友情。父母的呵护需要咀嚼,才能体会到时其中的亲情无从;男女之间的爱需要咀嚼,才能尝到爱情的甜美;同伴的交往需要咀嚼,才能体会到其中的浓厚友情。
同学、朋友,是每天陪伴我们,和我们嬉戏玩耍的人,他们在我们的生活中是非常重要的,我们要珍惜好这份友情。
在初中开学的第一天,我就要到我一位要好的朋友——我的同桌小明,他成绩优秀,相貌可爱,很快我们就成为了要好的朋友。
在学习生活中,小明常常帮助我,在上学时我说话他会提醒我;数学课上的数学题没有听懂小明会教我;要背的没有背熟他又会督促我背熟……
不但在学习上,就连课后我们也会互相合作、互相帮助、互相促进。我们俩都江堰市喜爱打篮球,在球场上,我们团结合作,常常能够赢得比赛。有一次打球,我不小心摔伤,粗糙的地板把我的手心给弄破了,小明见状,赶紧把我扶起,然后骑上他的自行车,冲到小卖部买了一包纸巾和一瓶矿泉水,为我清洗伤口,最后我们一起快乐的回家了。
我们一起打球,一起回家,一起去上补习班,两个小男孩好的不得了。在星期五放学后,我经常到小明家玩,和他一起说说班里的事,哪位女的较漂亮,哪个男的打球的技术较好,和他在一起,我很开心。
小明的优点有很多,如:乐于助人,学习成绩优秀,不自私,不小气。但人问题有一些缺点的嘛,小明的“缺点”就是优点太多。
小明让我感受到了友谊的美好和友情的重要性,我要把这份深厚的友情维持下去。