《宝葫芦的秘密》读后感
第一次读这么像作文一样的书。
不是说形式像,而是故事情节清晰,结尾又像平常写作文的结尾一样。结构十分好理解,从遇到宝葫芦到为宝葫芦而开心到讨厌宝葫芦最后是向大家解释了这一切,结尾才是更像,最后原来是做了一场梦。
这种我想应该是以梦导入类的吧,说是童话类的,可是只是一场梦,说是科普类的,有没讲什么知识,所以应该是以梦导入的吧。
再讲内容,内容更是很难理解,主角王葆对宝葫芦又爱又怕,可是不想拿着就用水淹、火烧,但是可想而知,根本不管用。但是一开始,王葆又非常高兴用着宝葫芦,因为一些故事和心里阴影而改变,宝葫芦在过程中需要十分认真,每一个动作和心灵活动都要写清楚,不然就表达不了为什么从喜欢到讨厌宝葫芦了。
这本书重要的是,这本书吸引力较强,因为它的吸引力是:这是一本故事性连起来的,如果一会儿看一点,一会儿看一点,就很不容易记起来故事情节是怎么样的。所以看的时候,一定要一下看完,不然写不出来读后感的。
这本书有一个特点,就是作者不像是真正来介绍这个人的,不像是说他的眼睛,他的鼻子,而是用故事带出来的容貌,我要向作者好好学习。
每一次的读后感、观影感,都是一种满满的收获,感觉自己又学到了许多东西,可以让我更上一层楼。