《夏洛的网》这本书中讲的故事把我打动了。
书中讲了一头可怜的落脚猪——威尔伯,正当人们准备快些将它养大再把它杀掉时,一只名叫夏洛阿卡瓦蒂卡的蜘蛛用自己的蛛丝,编出了许多夸小猪的字,于是小猪不但没有被杀,还成了明星。可夏洛的蛛网用完了,它用最后点蛛丝,编了一个卵袋,然后就死在了游乐场。
我被蜘蛛那舍已救人、坚持不懈的精神感动了。它勇敢、乐观、积极、乐于助人。他为了帮助别人,不顾自己的安危,甚至不惜付出生命的代价,给小猪创造了一个奇迹,自己却不为人知地死在了一个角落,它值得我敬佩!
生活中,这样的例子难道不够多么?我们的人民解放军,在人民最危急的时刻,不顾自己安危,也要保护人民;我们的消防员,在火灾的第一时间冲进火中,救出被困者;一些志愿者,在各行各业为大家服务,却不求回报……
具有小蜘蛛这样品格的人,都是我们心目中的英雄!