今天,我学习了《秋天的怀念》这篇课文。课文赞颂了伟大的母爱,学过之后我的心中充满了无限的感慨。
文中,母亲对儿子的照顾和安慰,字字句句打动着我的心。儿子瘫痪了,很痛苦,他发脾气,摔东西,狂燥地发泄心中的愤慨。他没意识到在这个世界上还有一个人比他更痛苦,那就是他的母亲。母亲把痛苦深埋在心底,坚强地鼓励儿子要“好好活”,多么朴实的话语呀,蕴含着对儿子多么深沉的爱啊!
生活当中,我没有漠视过母亲的爱呢?吃着一日三餐,我感谢过母亲吗?病中的悉心照顾,我感谢过母亲吗?是的,我没有。母亲确实平凡得如大海中的一滴水,沙漠中的一粒沙。然而,下是这样普通的母亲,却为我撑起一片晴空,使我享受到家温暖,拥有了世上最珍贵的亲情啊!
爱不都是这样平凡而伟大吗?让我们爱自己的母亲吧。