读秋天的怀念有感
读《秋天的怀念》有感读了《秋天的怀念》之后,我的心里久久不能平静。
这篇文章写了作者瘫痪后,脾气变得十分暴燥,他的母亲就悄悄的躲出去了,可母亲还是不放心,怕作者自己对自自做出伤害,悄悄的注意他的动静,这时作者的母亲自己的病也已经不轻,但她还是又推着作者出去看菊花,等到作者答应了好好活下去时,母亲已经去世了。读了这篇文章我深深的体会到了母爱的伟大,作者在十分自卑的时候,母亲总是努力的安慰他。在发脾气的时候就躲出去,尽管作者对母亲十分冷漠,可母亲总是想方设法让作者快乐。
此刻我想到了自己的妈妈,她每天为我洗衣、做饭、洗碗。有一次,我感到头痛,浑身无力,妈妈急得不得了,她饭都没吃一口就立即带我去医院检查,经过检查医生说:“我是脱水了。以后注意多喝水,吃点药打些点滴就没事了。”可我妈还是不放心,打点滴时一直陪在我身边,回家后总是提醒我喝水吃药。
总之读了《秋天的怀念》后,让我体会到了母爱的伟大。