最近我读了一本非常好看又有趣的书,书名叫《夏洛的网》,这本书让我明白了朋友和友谊的重要性。
书里面的内容是这样的:一个小女孩叫做弗恩,她从爸爸的手下救了一只差点要被宰杀的小猪,这只小猪叫威尔伯,弗恩非常的喜欢它。但是没过多久,这只小猪就被弗恩的舅舅买走了,小猪威尔伯被带到了弗恩舅舅的农场里,在圣诞节的时候,她的舅舅准备杀掉威尔伯。
在农场里,威尔伯的好朋友,一只叫名夏洛阿卡瓦蒂卡的蜘蛛和小猪非常要好,在小猪受一些小动物欺负时夏洛总会帮助它,它想尽一切办法来救威尔伯,最后威尔伯终于得救了,没有被它的主人杀掉。而蜘蛛夏洛却因为产卵死掉了。
故事的结局让我有些难过,如果夏洛不死该多好,它和小猪威尔伯就能永远是好朋友,从这个故事中,我感觉友谊很珍贵和伟大,朋友总能在困难的时候帮助你,我们要珍惜朋友,珍惜友谊,这样我们才会更加的开心快乐。让我们伸开双臂,以友谊之手,描绘更加精彩的童年!(杨露薇)