读《秋天的怀念》有感
海再深,也没有父母的爱深,山再高,也没有父母的情高,当我读完《秋天的怀念》时心情无比感动,我想大声地哭,大声地喊,让全世界的人们都领悟这个深刻的道理。
这篇课文主要讲的是:双腿瘫痪后我的脾气变的暴怒无常,重病缠身的母亲为了让我快乐起来,带我去北海公园做准备,母亲出去了,就在也没有回来。
课文记叙了母亲在得了绝症的情况下,忍着病痛,想尽一切办法让“我”快乐起来,表达了作者对母亲的怀念,歌颂了母亲的伟大,当我到这里。我也细细回想到生活中的一些小小的情,慢慢地,我也体会到了母亲对我的爱,记得是寒假里,晚上我突然肚子疼,妈妈冒着北风把我背到了医院里,虽然很冷,但躺在妈妈的背上再冷也很温暖的,可能这就是“爱”的含义吧!
今后我一定好好孝顺父母,决不会让他们失望。