读《秋天的怀念》有感
读完了这篇文章,让我知道母爱的伟大,把我的思绪拉回到了六年前。
那是一个寒风呼啸的夜晚,我突然发高烧,把妈妈吓慌了。爸爸出差去了,家里只剩下妈妈和我。她决定坐车去,但是这么晚了,哪会有车呢?于是,妈妈把我背到了医院。一路上,虽然我的神志迷糊不清,但还是能听到妈妈的喘气声,虽然我被衣服遮得十分严实,但还是分明地看到妈妈的脸上那晶莹的汗珠。 好不容易到了医院,医生给我打上吊针,我便在妈妈慌乱、焦急不安的神情中睡去。 我醒来时,已经早晨了,柔和的阳光从窗子外射进来,给人一种温馨的感觉。再看看四周,白色的窗帘、白色的墙壁、白色的床、白色的被单,一切都是白色。妈妈正坐床在打盹儿。这时,护士阿姨进来给我换药,对我说:“你妈守了你一整夜,你妈妈可真辛苦呀!”听到这儿,心里有种发酸的感觉,也有种心痛感觉。这会儿,妈妈醒了,温和的对我说:“好些了吗?”我强忍着泪说:“嗯!”“好些就好!”现在回想起来,总有一种温暖在我的心头。
“谁言寸草心,报得三春晖”,读了《秋天的怀念》,我觉得我只有刻苦学习,不断进步,成为对社会有用的人,才能报答母亲的恩情。