读《秋天的怀念》有感
今天,我们学习了《秋天的怀念》这篇课文,它使我深受感动。它让我懂得了做母亲是多么不容易,它需要那伟大的胸襟以及对儿女无私的关爱,本文作者的母亲用生命诠示“母爱”!
本文主要讲了重病缠身的母亲精心照顾下肢瘫痪的儿子,直至生命最后一刻的事。表达了母亲对子女真挚无私的爱,也表达了子女对母亲的思念与愧疚。
是啊,“树欲静,而风不止;子欲养,而亲不在。”当作者想孝顺母亲时,他的母亲动为肝病而去世,母亲却一直没告诉儿子,只因怕儿子担心。可是,我们现在父母都在身边,却顶撞父母,气父母,这算得上孝顺吗?不算。只要对母亲说一声“我爱你!”母亲就会十分高兴。大家还记得肖夏兴写的`《花边饺子里的母爱》吗?作者肖夏兴就十分孝顺,博得老母一笑。
作者腿瘫痪了,心情十分不好,可更难过的还是妈妈。母亲忍着肝痛,还要去安慰重病的孩子,可见其无私和宽容。母亲希望孩子像她一样坚强面对事实,顽强地活下去。
在生活中,我发了烧,母亲便不去上班,在家悉心照顾我,给我补功课,给我做好吃的,并按时带我出去透透风,我的病经过一个星期就好了,可妈妈却明显的瘦了。
是的,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是永恒的,我们要珍惜母亲给予我们的爱。