福尔摩斯探案读后感
自从上周阅读《福尔摩斯探案故事》,我学到了很多。书中的两位伟大的研究者,华生博士和福尔摩斯先生,最值得我研究。他们的生活中发生了许多有趣的事情。
在第一章《血字的研究》中,中国人和福尔摩斯刚刚认识,不久就发生了一起谋杀案。在故事中,他们到达了现场。福尔摩斯环顾了一下尸体,发现到处都是。在墙上,他发现了一个用血写的英文单词——。侦探根据细节判断凶手非常高,大约6英尺高,一步可以走4步。5英尺,穿着方形靴子,是个中年人。经过日复一日的调查,杰弗逊终于被抓获凶手。希望。凶手也说了实话,成功破案!
过了一会儿,一位年轻女士收到了一封里面有珍珠的奇怪的信。这位年轻女士的父亲几年前失踪了,想向侦探寻求帮助。信上说:“晚上7点在大剧院外面等着。”晚上7点,这位年轻女士准时到达了大剧院。一位绅士走出来说:主人在等你。福尔摩斯告诉这位年轻女士,她的父亲心脏病发作,如果他没有生病的话,他可能还活着。这位年轻的女士非常伤心,希望福尔摩斯能找到她的父亲。神奇的福尔摩斯终于找到了她的父亲,这个案子成功地解决了。
读完这本书,我最想说的是:聪明的福尔摩斯,简单的华生医生,他们成功地以从聪明到聪明,从简单到简单的方式解决了200多个案例。他们仔细观察、仔细考虑并成功了。这种精神品质值得我和大家学习。