《小王子》读后感
《小王子》讲述了一个和我年纪差不多的小男孩,却有着写了近70万字的日记和作文的辉煌成绩,实在是难能可贵,相比之下我自叹不如。
主人公彭楷迪有个百里挑一,让大家羡慕的妈妈。她在给予孩子母爱的同时,带领自己的儿子在课堂之余,在玩的同时观察和体验生活,培养孩子善于细致地去观察,勇敢地去表达的能力。这是天下母亲很少能做到的。
读到这里,我不禁想对天下的母亲说:“您给自己的孩子金山银山,倒不如帮孩子养成一个好习惯。”
彭楷迪的成功与妈妈的付出和他自己的努力是分不开的。这本书告诉了我们,写作没有什么技巧,奥妙可言。假如有也就是“三勤”,“三多”。“三勤”就是勤思考,勤观察,勤说;“三多”也就是多感受,多读书,多问为什么。
读了这本书,我懂了一个道理:“不管是写作还是学习,都要重视基本功。”
要建“高楼大厦”必须打好基础,今后,我一定要从基础知识抓起,扎扎实实地学习,一点点地积累,争取稳步前进。