读福尔摩斯探案集有感
大家知道河南道尔是谁吗?或许你不知道他是谁,不过,如果说到他的作品,大家应该都读过——《福尔摩斯探案集》。我十分喜欢柯南道尔的书。最近,我正在看柯南道尔写的《福尔摩斯探案集》这本书,它给我的启迪有很多。如果你也对这本书产生了浓厚的兴趣,那我就和你说一说本书的主要内容吧!
这本书的主要写了神探福尔摩斯和助手华生依据犯罪逻辑分析推理手段侦破系列悬案的故事。在读《福尔摩斯探案集》之前,我听说过很多人收福尔摩斯的责任心强,所以心中早已暗称不服。不过,在读完这本书后,我发现,福尔摩斯的责任心确实很强。有一次,我在一个阳光明媚的早上,正在和同学们准备去操场上玩,恰好路过老师办公室,王老师抱了一堆资料说:“杨璇,你把这些资料发给同学们,上课时要用。”便转身而去。
我想:等发完资料就上课了,我还是等到上课时再发吧!想完,我就向操场跑去。等到上课时,我才发现没发资料,等我四处找资料时,才发现,资料不见了。王老师知道这事后,把我批评了一顿,我后悔极了。
读完这本书后,我感觉,福尔摩斯是一个思维敏捷,思考严密的侦探形象。他嫉恶如仇,具有高度的社会责任感和使命感。
在读完这本书后,我望着蓝蓝的天空,在心里暗下决心:向福尔摩斯学习!