读福尔摩斯探案集有感
寒假里,刘宇拿回家一本《福尔摩斯探案集》书,晚上我也进行了该书的一些分享,本书共有九个故事组成,每个故事都十分的吸引人。
从故事中,可以得出福尔摩斯是一个善于分析、善于思考的人。现实生活中,不管我们处于那个年龄阶层,都要向福尔摩斯学习。学生的学习乐园中的智慧冲浪就锻炼学生的思考和分析能力;科研工作着,每天面对的大量的试验数据,更必须具有这种能力。
从故事中,我得到了只要认真对待事情,坚持不懈,任何困难都能解决。学生学习,只要在课堂上认真听讲,课后稍加回顾,每天坚持,学习成绩就不会太差。工作在不同岗位上的工作者,每天把自己最简单的事情做好,长期知识积累,很多困难就显得容易多了。