《骆驼祥子》读后感
《骆驼祥子》写于1936年,同年9月开始在《宇宙风》刊物上连载。小说共24章,因“七七”事变的发生,刊物停办,只连载了21章聪20世纪40年代起,《骆驼祥子》被译成英、日、法、德、俄等多种文字,在许多国家和地区发行,受到读者的喜爱,享有较高的国际声誉。它是老舍的代表作,真实地描绘了北京一个人力车夫的悲惨命运。
旧时代的北京,数以千计的人力车夫挣扎在死亡线上,祥子就是其中之一。身强力壮的青年农民祥子,失去父母和土地后,被迫跑到城里,在刘四开办的人和车厂当上了人力车夫。好胜,要强的祥子凭着力气拉车挣钱,指望自己能买上一辆漂亮的洋车,不再受栓车人的气。做一个“自由的洋车夫"。