哈佛家训读后感
《哈佛家训》是一位哈佛博士的家教课本。之所以我喜欢读这本书,是因为这本书里有:亲情,童真,习惯,处世,明察,行动,心态,自律,大度,感思,这些道理。
在这个故事中,亲情是非常的伟大。
夏季一个傍晚,戈尔丁先生出去散步。看见一个在玩弹弓的小男孩,水准非常差。他的母亲在草地上静静的看着他。戈尔丁就对那位母亲说“:让我来教教他吧。”母亲说“:谢谢你,不用了,他看不见。”戈尔丁很惊讶,他又开始乃心的等待。过了很久,戈尔丁终于坚持不住了。他在回家的路上,就听到“砰”的一声,然后是那对母子俩的欢呼声。
戈尔丁默默地想:这可真是伟大的亲情!