哈佛家训读后感
我喜欢读《哈佛家训》,不但因为书中的故事生动感人,而且让我学到了很多人生哲理。
书中的每一个故事,都像阳光一样照耀着我的心灵。当我读到“成功就站在失败后面”这个小故事时,我明白了林肯为什么能当选美国总统。当他竞选州议员失败,竞选美国国会议员名落孙山……接二连三的挫折向他靠近时,他没有气馁,坚持不懈地努力,终于在1860年当选美国总统。林肯的成功,不就说明“成功在于坚持”的道理吗?
从林肯的故事中,我想到了爬马峦山,当我爬到半山腰时,抬头向上看,瀑布从陡峭的山崖倾泻下来,崎岖的山路两旁又没有扶手,让人感到胆战心惊。“还是回去吧,不往上爬了,”我心里暗暗想。当我看到有几个同学已经到了山顶时,我便鼓起了勇气,继续往前,终于到了山顶。我欣赏到了靓丽迷人的风景,体验到了成功的快乐。