哈佛家训读后感
今年寒假,我读了《哈佛家训》,我对其中的“拔出心灵上的钉子”深有体会。
这篇文章讲述了一个小男孩非常爱发脾气。一天,父亲给了他一包钉子,让他发一次脾气,就钉上一颗钉子。第一天他就钉了37颗钉子。
后来,他慢慢的不爱发脾气了,他的父亲让他只要不发一次脾气就拔掉一颗钉子,经过一段时间,他终于拔掉了所有的钉子,这时父亲对他说:“你虽然拔掉了所有的钉子,但是,你看栅栏上,那些钉子孔,不就像在人家心灵上的钉子吗?”
在生活中,我也经历过这样的事情,我有时候会跟妈妈大吼大叫,当时我就没有想到,因为我的生气,而会给别人造成合不上的伤口。
正如奥维德所说:“征服自己的感情和愤怒,就能征服一切"。我们遇到事情不能光顾着发脾气,应该冷静的对待任何事情,不能慌张。只有这样,我们才可以得到幸福。