哈佛家训读后感
《哈佛家训》是由威廉·贝纳德编著的,其中《一枚硬币的祝福》这篇文章令我非常的感动。
这个故事讲的是美国喜剧演员大卫·布伦在12岁那年的圣诞节时,他的同学几乎每个人都得到了家长赠送的精美礼品,唯独他的父亲没有给他任何东西。那天回到家,大卫显得很伤感。他小心地告诉父亲,自己也想得到一份圣诞礼物。而他的父亲却只给了他一枚硬币。大卫拿着这枚硬币买了一份报纸。报纸上面有一篇介绍一位喜剧演员人生经历的文章,使大卫深受感动。他放下报纸,他想,要是我也能做一名喜剧演员该多好啊!就这样立下志愿去学喜剧表演。经过多年的努力,他终于成为了有名的喜剧大师。
这个故事让我觉得:每个人都应该有自己的梦想,也许这一个梦想只需花一个硬币,但却可以享用一生。我自己也有许多的硬币,我要把这些硬币用到该用的地方,更重要的是应该向大卫?布伦学习,从小立下志愿,并努力去自己的志愿。