上周,我与同学们一起学习了安徒生的著名童话——《丑小鸭》
文中的小鸭是一个丑陋的鸭子,他不管到哪里都会受到冷嘲热讽,但是,他总能不怕旁人的讽刺与嘲笑,勇敢的去追求自己的目标,展开自己的翅膀飞向那美好的未来。同时丑小鸭也是一只坚强的小鸭,凭着自己的努力,终于变成了一只白天鹅,这中间的过程不是小鸭子通过不懈努力与坚持换来的吗?
回到现实中,我们遇到的苦难与不幸不和文中小鸭受到的困难一样吗?但是,能像小鸭这样坚持不懈努力为自己的目标奔去的又只有几个?不经历风雨怎能见彩虹?不错,我们应该学习小鸭这种不屈的精神为自己的目标而努力奋斗!
我也遇到过困难,可,我并不像小鸭拥有者一种不屈不饶的、坚持不懈的精神,最终成不了美丽的“白天鹅”,就说我最怕的困难——写作文
每到老师布置作文,我的头就大,如果,我有小鸭一般的精神,一定能把作文写好,成为“白天鹅”,可我并没有这样,而是去抄袭,这有什么用呢?
现在,我要去学习小鸭这种精神!展开我有力的翅膀,飞向那片属于我的天空!