丑小鸭生下来时,因为长得丑,大家都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽折磨,后来它靠自己的努力,变成了一只美丽的、能在蓝天上自由飞翔的白天鹅!
读完这个童话我明白了一个道理:无论做什么,都不要嫌自己丑,不要嫌自己笨。只要用心去做、去学一定能成功。我相信我自己一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”的。
我常常梦想着美好的将来:当一个科学家,发明一种长生不老的药,人类吃下去,就会长生不老;我还要发明一种衣服,人类披上了这件衣服就能飞起来,随心所欲,自由自在,我想,他们会像只快乐的小鸟;我要创造一种笔,这支笔有着强大的蓝光,它带着和平,带着安祥。如果上学的同学们拥有了它,蓝光就能催小朋友认真学习。要是公司的大老板买了它,它就能使他努力工作,天天向上。我知道,无论我将来要干什么,都要通过努力才能做得到。我相信,经过我们的努力,祖国一定会更好!