《丑小鸭》读后感
今天,我读了一个童话故事《丑小鸭》,它主要讲的是:一只出生在鸭群中的天鹅,长得非常丑,大家都讨厌它,它只能跟在鸭群后面生活,最后大家把它赶了出去。一个人生活总是艰难而危险,当行走的途中遇到了什么困难时,它总是十分的坚强,努力战胜所有困难,最终变成了一只人见人爱的洁白的天鹅!
我想,在生活中,我们不是也和丑小鸭一样吗?我总是觉得自己的英语成绩很差,不相信自己能做对难题。记得有一次,我又遇到了一道英语难题拦住了我,正当我准备放弃时,妈妈走了过来,说:“在学习中,要战胜重重困难,一步步的前进,不能遇到一点点困难就退缩,坚持到最后才能有意想不到的收获。”
听妈妈这么一说,我就冷静思考,最终想出了答案,我和丑小鸭一样找到了自信,我一定会更加努力的!