窗边的小豆豆读后感
今天,我读了《窗边的小豆豆》,讲了小豆豆上学时的故事,妈妈送小豆豆上学,在自由之丘车站,妈妈正要走出检票口,小豆豆想她从来没有坐过电车,所以她小心翼翼的握着票,走到检票员那里,小豆豆说:“这张票,我拿走行吗。”大叔说:“不行。”第一次坐电车的小豆豆因拿着车票而舍不得给检票大叔,小豆豆说:“我长大了要做一个卖车票的人,”一会儿妈妈把小豆豆送到学校,在学校因为淘气被退学后,妈妈又给她找到了一所学校来到巴学园。后来在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。
小豆豆在新的学校充满了令人惊讶的新鲜事,比如说:“海的味道,山的味道,还有上课时课堂各人的爱好,校长先生的饭前歌,等等。在巴学园的小豆豆快乐的成长,让每个人都非常喜欢她。这本书让我觉的太好了,我要是能和小豆豆一起上学那该多好啊!小豆豆如果能来我家做客那该是什么样子呢?这只不过是我的幻想罢了。我要向小豆豆学习在巴学园同学们和老师和睦相处。虽然巴学园已经不在了,同学们的歌声笑声消失了。我非常怀念小豆豆的校园生活,我要努力学习长大后成为一个和小豆豆一样对社会有用的人。