窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》吸引着我继续读下去。
我从“海的味道,山的味道”一直读到“成绩单”。巴学园的学习真特别,每次吃饭前,校长先生都会让学生们唱一首《饭前歌》,然后心情愉快的慢慢吃。哪天如果大家学习很努力,上午就把一天的学习计划都完成,那么下午一般就可以由老师带着去校外散步。小豆豆不上课去厕所掏口掏粪找钱包,校长看了也只是说“弄完以后,放回原处。”同学们希望深夜看电车如何运进学校,校长也欣然同意,还带领大家在天气变热时在学校的游泳池里游泳、戏水。
校长先生真伟大,能够如此简练的把营养全面的菜肴说成“海的味道,山的味道”,小朋友一下子就明白了。我还从来没听说哪个学校会在上课时间让学生出来散步。但实际上,散步时间却是可以学习历史、理科、生物等知识的宝贵时间,让小朋友在玩乐中学到知识。看见小豆豆掏大粪校长先生也不会大声呵斥,而是很信任她、尊重她。在游戏中不知不觉的满足孩子们的好奇心、求知欲,我想这就是所谓的寓教于乐吧。而今天大多数的我们还是不分喜好,刻板的坐在教室里机械地听老师讲课,我真有点向往巴学园的学习生活。