窗边的小豆豆读后感
以前我读过一本书,名字叫做窗边的小豆豆,一开始我只是想随便看一下而已,但是不知不觉我开始觉得这本书挺不错的,我觉得很像日本版的红楼梦,写了小豆豆在学校里面的生活,小豆豆原本在一个小学读一年级,但是因为小豆豆太淘气了结果老师带不了小豆豆了,最后小豆豆退学之后去到了一个电车学校,名字叫做巴学园,小豆豆很喜欢这个学校,而且这个校长是根据学生的爱好来让学生们自己做自己喜欢的事情小豆豆很尊敬校长。
因为校长他很尊敬小豆豆,其实小豆豆是这本书的作者,小豆豆真名叫做黑柳砌子,小豆豆只是别人给她取的外号而已,这本书也是写了巴学园那些同学的生活,结果小豆豆也变的和其他的人一样学习认真了很多,连小豆豆的妈妈都觉得非常的出乎意料,平时的小豆豆可是非常的懒的,但是小豆豆开始变得不一样了,每天很早就起床刷牙洗脸了,小豆豆为了不让校长不开心结果很快就到了校园里面,我不得不敬佩校长先生,他真的好厉害。
他不仅可以知道学生们的心灵,他还可以知道那些学生们喜欢什么,校长都会按照他们喜欢的类型让他们自己去真正的去感受一下,这种老师我真的还是第一次听说过,如果是我在这个学校里面,我都觉得这个地方在破烂至少也有意义,这就是我的读后感了。