读《只有一个地球》有感
前几天,任老师布置了预习课文的作业,当我读完《只有一个地球》后,心中涌起无尽的遐想......
本文讲述了地球为我们人类所做的贡献,还在文中重点说明了地球的宝贵性与重要性。我们人类非但不珍惜地球,还有一些人甚至开始破坏地球,难道他们不知道是地球抚育了我们吗?
地球有几十年的历史了,它哺育了世世代代的人类,仁慈地允许人类生活在它身上,可我们呢?我们非但不感谢地球赐予我们的东西,还残暴地破坏着地球的生态环境。拿矿物资源来说,它是地球母亲无私地送给我们的,可是我们用完后,却无耻地继续索要。这些举动不仅给地球的生态平衡造成了严重的危害,还给人类斩断了后路。
在文中说到:“在以地球为中心的40万亿千米内,没有适合人类居住的第二星球。”这句话给了我很大的震撼。是啊,人类在破坏了地球后导致地球的灭亡后,还渴望重新找到一个星球生活。但是,地球是唯一,人类想再找到,是不可能的。在火星或月球上建造移民基地,那是更遥远的事。
只有一个地球,我们应好好保护它,珍惜它,否则就是自灭后路,地球是唯一的,即使对它厌恶,我们也不应毁灭生我们养我们的地球母亲啊。