读《只有一个地球》有感
今天,我一次读了好几遍“只有一个地球”的课文,终于明白了“我们应该共同努力维护这个微小、美丽、脆弱的星球——地球”的原则。
当读到“地球,人类的母亲,生命的摇篮,如此美丽,壮丽,可亲”这句话时,它提醒我,生命的产生是因为地球。地球就像一个善良的母亲。是她给了我们生命,给了我们适应生活的条件。然而,我们没有爱她、珍惜她,反而残酷地毁灭了她。虽然有些人认为地球这么大,但他们只是浪费或破坏一点,这并不重要。但如果每个人都浪费或破坏一点点,那么这个“一点点”就不仅仅是一个简单的“一点点”,加起来就是“很多点”。因此,我们不能浪费或破坏地球上的任何“一点”。相反,我们应该珍惜我们唯一的“生命摇篮”。
读到“我们的地球如此可爱,容易破碎”,我不仅反复思考:为什么我们的地球会破碎?原来罪魁祸首还是我们。它是人类对矿产资源的不受控制的开采,是人类对自然资源的任意破坏,是人类、人类、全人类对珍稀动物的大规模屠杀
古时有句话说得好:“地上生物多,人也有很大的限度;你拿了一定程度的生物,用了一定程度的生物,就永远够了;你拿了一定程度的生物,用了一定程度的生物,就永远够了,“是的,地球生长万物的能力是有限的。要长期利用地球为人类提供的各种资源,就必须有节制。否则,地球将被毁灭,人类将面临灭绝。
现在,地球上的环境正在恶化,但有些人似乎对此一无所知,仍在毁灭地球。如果地球被毁灭,我们将无处可去,我们将面临灭绝。因此,我们在此呼吁:全人类共同保护地球!地球万岁!