读《只有一个地球》有感
《只有一个地球》讲述了宇航员从太空看地球的晶莹水蓝色球体,半径只有6300多公里。它不会再变大了。经过多年的地质变化,地球资源也是有限的。有些人需要的自然资源可以不断再生。长期为人类做出贡献;但是人们破坏了自然资源,使它们无法再生。人们不能搬到另一个“地球”,尽管他们可以在月球或火星上建立移民基地,但他们不能搬到很多人。我们的地球很容易破碎,所以我们必须保护地球。
地球是如何被破坏的?
因为人们随意砍树,造成土壤流失;因为工厂废气,造成严重的空气污染;因为人们不受控制的水,导致饮用水不足以人类使用;因为人类肆意浪费食物,导致一些人死于过度饥饿;因为人们随意开采矿产资源,造成了许多生态灾难,如沙尘暴、泥石流等灾难。所以,人们不应该轻视这些资源,甚至蚂蚁也能咬大象!
如今,人类越来越多,每一秒都有孩子出生,地球几乎无法承受。人类建造建筑是因为它占地面积小。然而,总有一天,地球无法承受。
土壤被沙化,灾难增多,这引起了人们保护环境的想法。人们后悔当时随意破坏资源。
人们拆除了污染空气的化工厂,发明了电动汽车和太阳能汽车。
空气质量逐渐上升,很多人买了用电行驶的车。
希望我们的地球越来越好!