读《只有一个地球》有感
这个学期我们学习了《只有一个地球》这篇课文,我感触很深,我想,这不就 是对我们一个莫大的警告吗?
地球在群星璀璨的宇宙就像一叶扁舟,但地球在浩瀚的宇宙中却是最适合 人类居住的星球了!地球是我们唯一的住处!地球上的各种自然资源并不是上帝 的恩赐,它要靠我们大家的力量来保护,有些人们只图眼前利益,不顾后果地滥 用化学品,造成了一系列的生态灾害,给人类生存带来了严重的威胁。“我们这个 地球太可爱了,但又太容易被破坏了!”这是据有幸飞上太空的宇航员遨游太空 时目睹地球发出的感叹,在这里,我也要借这个机会,以一个少先队员的身份呼 吁人们:“让我们行动起来,一起来同心协力地保护我们这个千疮百孔的地球,让 我们的家园更好地造福于我们的子孙后代吧!”
保护地球,人人有责。现在我呼吁人们,那是因为我做过对不起地球妈妈的 事。那是一天体育课,老师因临时有事,所以让我们自由活动,我和几个小伙伴就 去阴凉处玩,我们玩着玩着就无聊起来,突然我看见身旁的一棵大树像一个宝 座,我就爬上去玩,我爬上去后得意扬扬地摇摇树干,树叶哗哗作响,好像在说: “小朋友,你把我弄疼了。”我却全然不理会,继续摇,大概是恶有恶报吧,我下来 时不小自被毛虫咬了,疼死我了,这时一阵风吹来,树叶又响起来:“好呀,好呀, 看你还破坏生态环境吗?知道厉害了吧!”我的脸一下子红到了脖子根,我多想对那棵大树说声“对不起”,可我却一溜烟跑了。
地球已在哭泣,地球需要我们来保护,让我们一起为我们的将来建造一个美 丽可爱的家园吧!