读乌丢丢奇遇记有感
今天,我看完了一本名叫《乌丢丢奇遇》的书。
这本书主要讲述的是乌丢丢——一个布丑娃的故事。一个名叫珍儿的姑娘得到了木偶老人所拥有的独脚大侠的腿,将腿安在布丑娃身上,使其获得生命,取名为乌丢丢,乌丢丢因为吟老诗人结识了很多真正的朋友,发生感动的了很多有趣的故事。最令我感动的是:珍儿的学校失火,乌丢丢为了把救火的珍儿救出,不只一次又一次的失去自己的身体……最后,珍儿的脚瘸了,乌丢丢便把自己的脚装在珍儿的腿上,从此,过着快快乐乐的生活。
这本书围绕爱和幸福写的,我知道如果在痛苦,在穷苦中,只要有爱心,就会战胜一切,就会感到幸福,许多事就是充满了爱才能改变,变好。
我们以后也要做个自己拥有爱,对人充满爱的人。