友情像一杯暖暖的咖啡,温暖人的心田;又像一缕清凉的微风,吹去夏日的闷热。友情的滋味,让我难以忘怀。
记得那是在一次数学考试的时候。离考试只有十分钟了,我再一次检查我的文具盒,看看文具准备好了没。中性笔,好好躺在文具盒中;铅笔,乖乖地趴在文具盒内;橡皮,安静地坐在文具盒里;尺子,尺子……咦?尺子跑哪儿去了?我再一次检查,还是找不到尺子的踪影。我不禁心想:尺子到底在哪儿呀?昨晚明明还在这里的。难不成,尺子自己长翅膀飞走了吗?糟了,糟了,马上就要开始考试了。找同学借?不行啊,每个人都只带了一把尺子,这次考试有百分之六十的题目要用到尺子啊!
在我一愁莫展的时候,坐在我旁边的同学问我:“你怎么了,没带文具吗?”我很抱歉地冲她笑了笑,并回答:“我的尺子不见了,不知道哪儿去了。”只见她眼珠子转了一圈,对我说:“我可以给你一把,放心吧!”语音刚落,“咔嚓”一声,她的尺子断成了两段。她接着对我说:“把手伸出来。”我伸了出去,她把其中一把尺子交给了我。我着实有点不好意思,对她说:“可是……”“可是什么可是,马上开始考试了,拿着吧,你肯定不想考不及格,对吧?”我们都笑了。
虽然这件事情十分微不足道,但是却让我感到了友情的真挚与温暖。