你的笑容一遍一遍地从我眼前放映而过,可是慢慢的,慢慢的,消失了……
外面从不远处传来阵阵鞭炮声,哀悼的乐声听着令人悲痛无比,昨天下午,您带着微笑走向天堂。
回想起那天您很健康地来到我家,您和我奶奶坐在大门口,不断地畅谈过去。我记得那天您和我奶奶一说到开心处,您便拍着手,眼角露出很深的皱纹——那是岁月的沧桑;眼睛深深地凹陷在眼眶里,并不是那样清澈,额头上也布满了一线一线的皱纹;你咧开嘴,露出那两排并不整齐反而带有两三个空缺的牙齿,哈哈大笑着。我看着花甲之年的您,脸上尽是慈祥与和蔼,不仅嘴角扬起一抹笑意——您的笑容感染着我,这样的画面,让我流连。
我很喜欢您,因为您和奶奶要好的原因,小时候您总是会给我拿来很多好吃的好玩的逗我开心,也忘记了儿时不知在您脸上留下了多少个香甜的吻。
现在的我也进入了豆蔻年华,长成了亭亭玉立的小姑娘。您还是一如既往的喜欢我,您看见我总是说我长得漂亮,还说希望我长大后成为您的孙媳妇。我笑了,您看见我笑也开心的笑了,您的笑容,让我流连。我喜欢你“放荡不羁”的笑声,和蔼可亲的笑容,因为您的笑总是带动着我,总会让我豁然开朗。
当我还沉浸在对您笑容的留恋之中,外面噼里啪啦的鞭炮声将我拉回现实,我又陷入悲痛之中。前几天您因为突然的晕倒住进医院,就一直没有醒来,医生说您患了脑溢血,现在已经进入了弥留状态。而昨天下午,您离开了,永远的离开了,脸上还是挂着笑容,我却没来得及和您说声再见。
回想起上一次见您,您还在哈哈大笑着,而那却是我见您的最后一面。您的笑容一遍的从我眼前放映而过,可是慢慢的,慢慢的,消失了,却让我如此流连。
我亲爱的邓奶奶,通往天堂的路上,您可安好?在那边,请您继续保持着让我流连的笑。