我有一个大朋友,她就是我的老师。她姓周,名小燕,我叫小燕子老师。有时她的亲切像我们的妈妈;有时她的严肃的也像我们的妈妈;不管老师怎样,她永远都是我心目中最美的老师。
噔噔蹬高跟鞋的声音越来越近,瞧,她来了。一头乌黑发亮的头发披在肩头,柔顺细腻;水汪汪的大眼睛一眼就能看穿我们肚子里的那些小九九;一张巧嘴更是厉害不得了,快言快语的她讲起话来像打字机一样。要是你与她一接触,这些就足以让你印象深刻,她有其他教师都有的优点,有其他老师没有的优点。
她的声音很清脆而有力度,我最爱听她朗读。上课时她会把课讲得生动有趣,幽默的语言常常把我们逗得哈哈大笑。有一次,一个同学作业少做了几题,周老师在她的本子上,写了这样一句评语:亲,请把作业补完整。发到作业后,这位同学既羞愧又有点小兴奋,没想到老师竟然会这样称呼她。
周老师就是这样一个亲切的人。有时她会叫班上很有主见的祝琦琦为姐姐,有时她会直呼徐嘉婕的小名呶呶,华尧泺同学胃口大,有时他会傻乎乎地盛满一大碗饭,周老师生怕他吃太多,撑坏了肚子,就会这样说道:大哥,悠着点啊。瞬间,欢笑声爆棚,笑点低的同学差点喷饭了。
她也爱美,喜欢听我们的称赞。她穿了一条新买的裙子,就会在我们面前转一圈,然后问我们好看吗?当我们异口同声说:好看!她脸上的笑容像朵花一样灿烂,咧着嘴大声笑道:你们眼光不错。。
给我们的一种鼓励和一种动力。开学了,她换了个新发型,刚一走进校门,当我们哇地一声尖叫起来,她又开心地说:是不是很好看啊?班上有个男生,故意使坏,说:不好看!这时周老师就会狠狠瞪他一眼,嘴里说道:我用眼神秒杀你。逗得我们哈哈大笑。
这就是我心目中最美的老师!她用温柔、亲切、智慧、责任教会我们知识,教会我们成长。她的一言一行时刻感染着我,对我来说,是一种莫大的鼓励。