今天早上,我早早的起床了,为的是可以早一点赶到南京参加“乐灵杯”的考试。
我之所以去参加这次的考试,是因为我报名参加了乐灵这个辅导班。并且希望自己可以好好利用这次机会,锻炼自己。
早上九点我来到了考场——南京幼儿高等师范学校。我随着门口志愿者的引导,走进了我的考场4401,我又对照座位号,入座了10号位。然后放下东西,准备考试。
听妈妈说这次考试的试卷全是英文的,有一些难度。想起妈妈说的话,我不由得紧张起来,心想:这次考试全是英文,那我肯定会考砸了的,因为在这些英文中会有我们不知道意思的单词,唉,这该怎么办啊!
到了九点二十分的时候,铃声响起,这时站在讲台上的监考老师,拿起一个密封的档案袋,用小刀轻轻裁开。从里面拿出卷子,边发边对我们说:“这次的试卷是密封的,这份试卷一共有十六面,待会,拿到试卷先不要写,我会发答题纸,你们在答题纸上写,考完试只要把答题纸交上来就好了。拿到试卷和答题纸的同学不要写,浏览一下试卷,等铃声响起的时候再答卷。本次考试我们只有一个半小时,希望你们可以尽快答卷。”我们一听都惊呆了。我心想:这次的考试不仅全是英文,而且还有16面,哇,我快要疯了!
一拿到试卷,我快速浏览了整份试卷,直到铃声响起的时候才开始奋笔疾书。我把刚刚思考好的答案写在答题纸上,一帆风顺的来到了“遨游数学王国”这个题目,这个题目我之前就没看懂,所以我又看了一遍,发现有好多单词我都不认识,以致于我理解不了它的意思,只能蒙出几道题,其他的都看不懂。为了争取时间我只能放弃这些题目,继续往下做……
到了十一点,考试结束了。我们离开考场,回家去了。我告诉妈妈有一些题目我不会,可能会丢很多分,妈妈说:“没关系,这次没考好不要紧,主要是锻炼你。”我听了,默不作声,安安静静的跟妈妈回家去了。