我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,唱断所有的来路…
——题记
曾经在第一次遇到你的时候,我不禁感叹:“怎么会有比女的还妖魅的男生。”轻轻摇头,与你擦肩而过,依然是那一副清冷的面孔,意外的是你竟然拉住了我的手臂。
我沉默不语,等着你开口说话。你顿了一下:“放学后,学生会会室。”然后就松开了我的手臂。耳边回旋着你冰冷得没有一丝温度的话语,我也依旧以平时冷漠的态度相对。
但不知怎的,那天放学,我竟真的鬼使神差地去了学生会。轻轻地推开了门,看到你正在批阅着一份文件:“坐。”你说了一句。我并不理会,淡淡的说了句:“什么事。”你指指桌子上的一堆文件:“帮我批阅了。”说着,你站起来,伸个懒腰,转身欲走。我也立刻转身向门口走去。你顿了顿:“站住!批文件!”我继续走着。你“哼”了一声:“怎么,考个年级第一还摆起架子了?”我转过身:“我又不是学生会会员,没这个义务。”心里暗想:不就以3分优势把你从年级第一的宝座上退下来嘛,至于这么耿耿于怀么。“你!”你气得说不出话来。这件事也就这么不了了之了。
中考,初中的最后一次考试。我比你高1分,年级第一。我看到了你那愤恨的眼神。哎~我又一次惹你生气了么?
最后一天,结束了恼人的毕业典礼,大家即将分离,都作着最后的告别。我却始终未能见到你那陌生而又熟悉的身影。你知道么?我努力学习,只是为了和你一起踏入梦想的高中,未来还有大学。我从未想过自己!你是大家心中的王子,长得好看,出身好,学习好,体育好,你无论在哪都是第一,都是那最耀眼的星星。我不是嫉妒你,更没有憎恨你,只为了和你一样成为优秀生。可当我的梦想实现,你、却离我远去,不肯等下一秒我那迟到的告白。
我依然努力着,还努力着向我们曾经定下的誓约前进。才忽然发现自己不曾为自己而活…