“哇!妈!又做什么好吃的啦,这么香!”
刚刚放学的我,扔下书包迈着轻快的脚步来到了厨房,妈妈将锅端了出来,擦了擦汗说“是大豆”。
“大豆!”我失望地垂下了头,我最讨厌吃了,可是不吃不行啊!肚子在抗议呢!只好上座了,我拿着汤勺无聊的敲打着空碗。妈妈将我的碗拿起将满满的一勺黄豆盛入碗中,我迟迟不肯开口吃,宁肚子里的“回声”一次次得响起。正津津有味咀嚼着大豆的妈妈也停了下来。“怎么,不好吃吗?”妈妈问我。
“我不喜欢吃大豆!”我无奈的将手摊开。
“大豆不公是充满丰富蛋白质的食品,还被一些人所称为是“旱田里的牛肉”,营养丰富……老妈又在金口欲言了,算了,宁可吃掉黄豆,我也没想在这儿听老妈的唠叨。我拿起勺子大口大口的吃起来,感觉喉咙有数千根针在扎,真是难以下咽。“还是等妈妈不在的时候偷偷放回锅中吧!“我偷偷地自言自语道”。
终于等到时机了,见妈妈正不留神,我以迅雷不及掩耳之式将大豆倒放锅中。等等!一股股杀气迅速逼来,我转过头,不好一场“暴风雨”要来临了……