初中生活作文
小时谁为你穿衣,长大点时谁为你做饭,工作后谁夜夜思念你,那是妈妈。
小时后有人问我你爱你的妈妈吗?我都会很快的回答说“我爱我的妈妈”,并跑到妈妈面前给妈妈一个大大的吻。现在的我呢?对妈妈只是欢快的一句:“妈,我回来啦!”
周日午饭后全家人坐在电视前看抗日战争片,一边看一边打心底憎恶那日本人。我跑到老妈旁坐着,看着妈妈略带疲惫的脸,心里有点发酸。突然,在妈妈的短发中我看见一根刺眼的银发,顿时鼻子发酸,眼里一热,但我不会让泪水浸湿我的衣襟,更不会让泪水滴入妈妈的心田。
妈妈,谢谢你的养育!以前的不懂事让它化为炊烟,让我现在的行动印入你的心坎。
等清晨的第一缕阳光撒入妈妈的房间时,我已将那热腾腾的早饭准备好,摆在餐桌上,等待着妈妈的夸奖。
我知道八点钟一到,妈妈就要去上班,家里只有我和妹妹,好大的一个家只有我俩显得格外冷清,但我要让它“热闹”起来。我和妹妹分工明确,她只负责将那早饭后的碗碟洗干净,而我的就会一大堆,但我心甘情愿。我先将各个房间里的垃圾扫出来,这活肯定不会容易,我扫完这儿,那儿保准又会有一些碎末,刚把碎末清理干清又是一些垃圾,把垃圾清理出家门,接下来我会洗衣服、收拾厨房……最后我会去做饭,迎接妈妈。
做饭,因为上次做饭将锅和门烧掉,给我留下了后遗症,让我不想去触碰那些东西,但是我为了妈妈,我将再次走进厨房拿起蔬菜和锅烧。我要给妈妈炒西红柿和鸡蛋,我将西红柿洗干净后,把一个完整的“小灯笼”刻成一个四不像的东西,我把鸡蛋打在碗里,可谁知鸡蛋皮也想进去,在一旁观战的妹妹幸灾乐祸地说了一句:“幸亏是洗过的,不然就惨了”。我将食材一一放入锅中去翻炒,就因那四不像很难熟,让整盘菜看起来不怎么样。但下班回家的妈妈看到餐桌上的饭菜却笑得很甜,连连说味道很香。
岁月流逝人安好,点点滴滴总关情。妈妈,知道吗:女儿一直爱您啊,就像您爱我一样!