你知道候鸟吗?候鸟是根据季节而迁徙 的,它们平时栖息在北方,当秋天快到 的时候,它们就要准备飞到温暖的南方 去过冬,它们一般要飞一两个月,在这 个飞行的过程中,它们成群结队不辞辛 苦、跋山涉水。
每年春节来临的时候,很多人都会 回到自己的家乡去过年,即使是挤破脑 袋、千方百计,也要回到家乡,你看那 汽车站、火车站、飞机场,人山人海, 那个情形是不是跟候鸟很像,很多人在 一个地方工作、学习,过年才回到家 乡,它们是离家求学、然后工作,但他 们始终都不会忘记他们的家乡,这是人 类的迁徙。
我不知道我长大后会在哪工作,但 我不会忘记我的爸妈,也不会忘记我的家乡!