我们班算是一个手机铃声“多发”班,在我们的课堂上冷不丁地冒出几声手机铃声没什么好奇怪的。
这节是语文课,我们开始上课。老师要我们先读一下课文。我们读着:“一日见二虫斗草间关之……” “铃铃铃”我们一听到这熟悉的声音就知道是老师的手机铃声又响了。老师向我们道了歉便出去接电话。一会儿老师进来了继续给我们上课。
讲着讲着,那烦人的手机铃声又响了。老师只好再出去接电话。老师一出去,我们便议论纷纷。有的说:“老师怎么回事,老出去接电话。”有的说:“课堂都不像课堂了…… 老师出去接完电话回到教室里。我们马上安静下来。
老师又开始讲课。过了十分钟,手机铃声竟然有响了。我们终于忍不住了,大声叫道:“老师你还有完没完,快关了手机。”老师说:“不是我的手机铃声,我已经关机了。”那是谁的手机铃声?这时一个男同学承认是自己的我的手机铃声。
事后,那个男同学自然少不了受老师的一顿责骂。 这一堂课,老师的手机铃声,同学的手机铃声连绵不断。一节课上得断断续续,支离破碎。老师出去接电话,浪费时间。同学的手机铃声响,打断思路。学校已经要求同学在课堂上关掉手机。那么老师也应该带头做到,给我们一节完整的课吧。