电视真的很神奇,不大,却似一扇窗户,开拓我们的视野。电视里的栏目五花八门,目不暇接,但我最喜欢的还是最近推出的—《爸爸去哪儿》。
湖南卫视推出的节目一般都很新颖,这不我在网上一看到这个名字,就对它“一见钟情”了,我迫不及待地点进去,津津有味地看了起来。
我觉得这个栏目很有趣,但也蕴藏了大道理。这个栏目邀请了五位明星和他们的孩子,每一期都幽默风趣,每次播放时编导还会在屏幕上加上一点搞笑的文字,使人看了捧腹大笑。其中我印象最深刻的就是他们的沙漠之旅了。
在黄河下游有无边无际的沙漠,劲风一起,飞沙走石。为了考验爸爸们的动手能力,特地让他们去水中捉鱼。这可让只会煮方便面的爸爸们犯难了,不过为了孩子只有放手一搏了,于是爸爸们一个个穿上了专门捕鱼的衣服和鞋子,都跃跃欲试。水很浑浊,捕鱼很困难,但有了岸上孩子们的加油呐喊,爸爸们一个个信心倍增,捉到鱼午饭可就丰盛啦!爸爸们都在广阔的鱼塘里卖力地四处搜寻,他们专注又严肃。经过他们辛勤捕捉,能干的爸爸们都收获满满,有的还是活蹦乱跳的大鱼哩!渐渐地,欢呼声越来越多,人声沸鼎,小朋友们都自豪地展示着鱼,比比谁的大,甜甜的满足塞满了心,只有石头还在翘首遥望不安地躁动着,但他始终一如既往地坚信自己的爸爸肯定会捉到鱼,因为,爸爸是她的大树。“老爸,我不急!你看见鱼了吗?”“儿子!老爸刚才看见一条很大很大的鱼!
溜得太快了,没给它抓起来!”郭涛的身影在若大的水塘里显得越发孤寂。“我爸爸刚才看见一条老大老大的鱼了!他一定会捉到大鱼!”比你们都大!石头自信地说。“哇,什么鱼啊?”Cindy很是好奇。“肯定是—鲨鱼!”石头得意地昂起头,郭涛还是没有放弃,坚持不懈的在冰冷的水中寻找着,他的背影高大又坚定。石头还在岸上抱着拳头,目不转睛地注视着,心急如焚,扯着嗓子位爸爸鼓气。天空蓝而深远,仿佛捉摸不透,不时还有鸟儿掠过。四处是即将枯萎的树木,这场景的萧瑟,使我的心升起一缕凄凉,突然想起了“父爱如山”这个成语,是啊,是什么让郭涛一直忍着寒冷、一直抱着希望?是他对孩子那份深沉的爱,化作一团火焰,给予了他温暖,他有了前进的动力。为了孩子,做爸爸的能战胜一切困难,一直努力,努力!我想,就算他最后没有捉到鱼,但是我也欣赏他,我为石头有个这么爱他的父亲而感到高兴。看了别人都在收拾东西,满载而归,郭涛有点急了,他可不想让自己儿子失望,儿子一直在为他打气,是他的动力。但“心急吃不了热豆腐”,他镇定之后,终于捉到了一条小得可怜的鱼,这一条包含了郭涛对石头无私的爱的鱼!
这是他们父子俩爱的载体,石头嗷嗷地喊着,叫着。他兴奋了好久,郭涛满心歉意,别人都是肥肥的,再和自己捉的一比……唉!真是“大巫见小巫”,看着儿子真诚的笑脸,他更过意不去了尴尬地搓着手,无奈地对儿子说:“咱们将就着吧!”“好哎!有鱼吃喽!”儿子两眼发光。在郭涛身上,我看见了一种包含着爱与责任的感情,让他在我的印象中是个称职的父亲。我明白了:父爱是伟大的。
后面的场景还有很多令人深有感触,如在人群拥挤时,王诗龄把Chindy推下了石梯,Chindy哭哭啼啼地再也不理诗龄了,好朋友开始了冷战,看到和好时,我舒了一口气,明白了:友谊,需要的是彼此的信任,彼此的宽容,彼此的谦让。
《爸爸去哪儿》是一个很好的综艺节目,引人入胜,我们都要和爸爸多多亲近!