人人至少都会有一个理想。理想是什么?说它是春风,它就恰似一缕和煦的春风吹入每个人的心田里;看它是巫婆,它就是恐怖的黑巫师。我的理想就像是一只鸟,在理想的天堂里展翅自由飞翔。
问我的理想究竟是什么?不瞒你说,亲近自然走进自然,与自然和谐相处就是我今生今世最大的心愿。所以,我用坚定不移的口吻对您们说:“我会做一名自然学家!”
丰富多彩的是自然世界,孕育了人类生命的是自然。可是,人类就是如此对待我们的母亲的吗?滥砍滥伐、过度放牧、无节制排放……总归有一天,人类会毁在自己的手里我将会承担起这份改造人类思想的艰巨任务,一种使命压在了我的肩上。我要将自己放入幽静的自然,把每一个自然生灵都收录在摄像机里,研究它,追寻它,不断地了解它。然后将这些影像资料公众于世,看看他们的双手究竟做了什么!待人们终究醒悟的时候。我又欣慰又紧张地投入到下一项工作中——把生命光华带到一个全新的领域。
这项工作的主要内容是进一步改造生物,尝试创造出更多的新朋友。比方说,一直都没有进化的海底精灵 _水母。我将会运用转基因技术改造它的生理结构。他们的生命期会由几个星期到几个月,甚至是几年。继这项工作成功后,我会以此改造更多的生物。世界因此而精彩。
自然永远是我们的家园,自然永远是一条流在我们心田的河。只要拼搏过,努力过,我的理想终将实现。我的理想之鸟也飞出了是自己迷失方向的云层,想着漫无边际的长空飞去。