一茗清茶,一束月光。当无意中看见在碧蓝的大海中自由自在的游时,我陷入了深深的回忆之中。
正值盛夏,知了也不再重复它那无聊的话语。闷热让我感到十分烦躁,于是,我便要去游泳馆游泳。
与其说是游泳,不如说是学游泳。我左手拿着救生圈,右手拿着泳镜。刚跨出家门,风便吹气热浪向我吹来,吹得我喘不过气。太阳也在不知疲倦的烤着大地,仿佛是一个大熔炉一样。于是,我加快了脚步冲向了家附近的游泳馆。
游泳馆不算大,但是也可以消夏。于是,我匆匆买完票冲进馆内。刚跨入馆内,一股清凉的夹杂着水汽的风拂过我的脸颊,那好似一场绵绵春雨滋润了大地一样。但是,游泳馆不如说是饺子馆。一大堆人在水中泡着,好似煮饺子一般。但我还是按捺住了我急切下水的心情,去找游泳教练。
他,一身健美的身材,粗而浓的眉毛,短短的头发,这就是我的游泳教练。他教我了一些基本动作我便有些按捺不住下水的心情。于是我便小声的嘟囔:”怎么还不下水“即便是这么小的声音,也被他的招风耳给听见了。但他并未责怪我,而是说:”好,跟我来“到了水边,我扑通一下就跳进了池子里,后来我才知道,那个池子至少2米多深。还好只喝了几口水,要不小命不保。
有了先前的经验,我认认真真学习技巧。但我那滑稽的动作不免让大家发笑。终于,我可以自由自在的在水中游泳,真爽!
记忆又被拉回现在,它让我明白了遇事不能心急,要全面考虑,仿佛那知了的鸣叫仍回荡在我的耳旁。