每个人都有一个梦想,也许当我们是个孩童的时候,我们就有了梦想,可最终能实现梦想的人却在少数,也许是心有余而力不足,也许是有太多的羁绊了,我也拥有自己的梦想,虽说难以实现,但是只要有梦,就值得去追逐,逐梦的崎岖,追逐到了的喜悦,所有所有汇集到一起,这就是梦的版图。
一直相信,人生就是一条直线,你只能找到起点,但找不到尽头,而我们要走的路都是被规划好的,除了梦,梦是没有界限的,梦的路线是靠我们自己去开拓的,每次有人问到,你的梦想是什么,大多数的回答都不是言为心声的,也许不好意思说出口,也许那只是一个梦,只能永远把它珍藏在心里,却无力实现……
一个人的逐梦之路不可能是平坦的,那些成功人士的逐梦路,我们可以用折线统计图来计算,80%以上的折线虽说连绵起伏,但连接处却从来没有移动,错位过,或许我们现在的梦想就只能作为一个梦想,我却不以为然,如果要我来规划梦的版图,那么在青少年时,我们的幻想,我们为梦想付诸的努力,要占整个版图的三分之一,长大之后,逐梦的过程要占三分之一,最后,享受自己的梦想,拥抱梦想给自己带来的幸福占最后的三分之一,听到这里,你也许会感叹,三分之一的逐梦过程会不会太长了,确实很长,但在学校生活了这么多年,我慢慢总结出了一个数学公式,99%的汗水加上1%的行动等于10年的幸福生活。
梦的流星滑落天际,每颗星代表一个人生,不管你选择了什么,抉择了什么,最终蓦然回首,看到自己曾经规划的梦之版图,是多么的可爱,因为它记录了自己逝去的青春……