等待初中作文
等待,美好又独特。而爷爷的等待却朴实而简单,经过风雨的吹打留下多少心酸……那会儿我会没有出生,爸爸还小。听爸爸说,爷爷之前是村长,所有大大小小的事情都要经过爷爷的处理。虽村长是个头衔,但一点儿也不好当。村里人吃的粮食是个问题,缺水也是个问题。
爸爸说,他好几次看到爷爷为了琐事很晚才入睡,年纪才迈四十的他两鬓多添了很多银丝。到了秋天,可还没到丰收之时,但爷爷总喜欢在窗边望着田野,看着稻儿随着微风舞曳身姿,问爷爷在干什么,他总爱说:“我在看他们成熟呢,到时候村长的人有得吃了。”说着顺手指向了那堆稻谷。原来爷爷在等待,等待哪些村民们的播种丰收。那是一种盼望。每年过节,按照习俗我都得回老家,然而每次快要走进村口的时候我都会在远处看到一个人影,岁月磨弯了他本英姿飒爽的背,毫不留情地在他的耳廓后增添了许多白发。在风中,他微笑着,那双眸紧眯着,但还是掩藏不住流露出的期望。像是看到了我,他拍了拍口袋,掏出一双保暖手套,又迈着蹒跚的步子向我走来,我奔过去……爷爷,我想您了!
不知何时发觉,爷爷与我通话时总等我先挂电话。电话里他总是问长问短,但在这些看来我并不厌烦,反而体会到爷爷的心情……那年夏天,天下着好大的雨,正是放学之时,我在校门外焦急地等着爷爷来接我。可是,爷爷一直没出现,无奈之下,我顶着书包躲雨,一路奔了回家,当时我深刻的意识到,水已漫过我的脚跟,回到家,我已精疲力尽,本想抱怨爷爷没去接我,可听到爷爷抱着雨伞奔向学校去这件事时,我的怒气一下子抛到了九霄云外。过了很久,爷爷回来了,泥已践踏了他的衣裳,我问爷爷怎么了,他没说什么,自己不小心摔了一跤。
听村民们说,爷爷以为抄小路会快些,于是从小路奔去学校,在半路不小心摔了一跤,但很快又爬起来,也许正好是错过遇见我,爷爷在校整整等了一个小时!听完,我哭了,为自己的无知……“喂,爷爷。”“孙女,打电话来啦,还好吗?”“嗯!”“……”嘀嘀嘀……我又挂了电话。想起爷爷,是个朴实的老汉,他所等待的,所期望的,是最美的,因为那里包含着无数的爱与关怀。等待,无价。