等待初中作文
蚕蛹因为学会了等待,而破茧成蝶;小鹰因为学会了等待,而搏击长空;蚌中的沙石因为学会了等待,而凝聚成了夺目的珍珠。
因此,可以说等待是一个人成功的必要因素之一。俗话说;心急吃不了热豆腐。在生活中,往往你会发现,想要尽快做好一件事情,可是一急,就什么都乱了,在做这件事之前,我们必须学会等待,在等待的这段时间里,我们要整理好自己的思路,做好一切准备,到了去完成这件事的时候,自然会井井有条,得心应手。
我曾经养过几条蚕宝宝,它们长得白白嫩嫩的,煞是可爱。终于,在我的期盼下,它们一条一条的结茧了,把自己包在这个茧团里面。又过了几天,一个蚕茧已经破了,而里面的蚕宝宝也不见了,我欣喜地拍起了手,可是我又想起了还有几条蚕宝宝呢!我失望地把它们捧在手心,仔细端详,可是就算我看破了,它们也不会出来啊!“咦?要不……”此时,我冒出一个想法,“要我帮一下你们吗?”于是,我自顾自地拿起剪刀,朝他们的外壳上剪去。“呀!怎么会这样?”我愣愣的看见茧团内还未成形的蚕宝宝,淡黄色的身躯痛苦地蠕动着,连翅膀都还没有长出来,突然间,我意识到,我伤害了它们。
我有些愧疚地看了看手中不再有丝毫动弹的蚕宝宝,一股罪恶之感就涌上了心头。
或许,如果我不那么心急,等待几天之后它们也会平安出生,破茧成蝶,享受它们那成功的喜悦,而我却缺乏等待的耐心残忍地摧毁了它们的一生……
如今,好多家长都逼着豆丁大的孩子们学这学那的,他们完全没有考虑孩子的感受,一个一二年级的小孩竟是用行李箱装着书去上学的,从这点就可以看出学生们有多大得压力了。其实孩子没有到这个阶段,就不要去逼迫他们,很多事情只有长大了才会懂,长大后才能明白父母的良苦用心。不然那么小的孩子就剥夺了欢笑,他们会恨你的,我们要遵从自然规律。
所以,让我们一起学会等待,让我们一起在等待中磨练自己,从而练就成一个完美的自己,去面对世界!
学会等待吧!虽然其过程是漫长而又艰辛的,但是我坚信,你成功后喜悦的泪水一定比你努力时付出的汗水还要多!