等待初中作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待……这一切的一切都是大自然的等待,等待的路程是漫长的,等待的过程是喜悦的,等待的结果是令人振奋的……人类身为大自然的孩子,大自然身为地球妈妈的孩子,谁在等待着?地球妈妈正在等待着。她等待着什么?她正等待着人类能改过,拯救她的孩子,还她一件新衣……
地球表面原本光滑剔透,她的衣服由“绿”“蓝”两种自然色组成,还有一件透明的“披风”。而如今的人类为了得到物质的需求,大量砍伐树木,这时,人类还没有发现,灾害已一步一步地来了;如今的科技愈来愈发达,化工厂,制造厂为了使自己方便,竟将废水,污水排放至河流、小溪、大海,使原本自由自在的鱼儿中毒身亡。人们肆无忌惮、变本加厉,原本森林中的动物,现已“跑”上了人类的餐桌,成了我们的“腹中之物”,地球妈妈在哭泣,我们听到了吗?没有!于是地球妈妈向我们提出了警告:地震、泥石流、台风、海啸……此时的人类才收敛一些,地球妈妈在等待着,等待着我们的改正,等待着我们拯救她的孩子,同时也等待着我们拯救自己的母亲……
等待的路程是漫长的,等待的过程是喜悦的。人们已开始行动,组成了一支队伍——地球之友。尽管这只是一支队伍,但它却有成千上亿个人参加。他们来自世界各地、五湖六海,但他们的心都是连在一起的,诠释着一句话——我们要用行动来弥补我们所犯下的罪。政府部门也在积极地加入中。人们开始植树造林,保护树木,对于纸制品回收加工再利用;从小事做起,节约每一滴水,用洗过手、洗过脸的水拖地,冲厕所;海洋也收到了我们的极度关注,有关部门命船下海打捞垃圾;对于废气污染,现也有了世界无车日,不仅如此,在平时,人类总会少使用私家车,尽量乘公共汽车上下班。
一切的污染都是由于人为因素,现在,人人都是有素养的公民,不随地吐痰、扔垃圾,不践踏草坪,不采摘花朵。听,叽叽喳喳的声音,地球妈妈笑了!她的新衣人类正慢慢地为她编织,她的孩子们是那么优秀,拥有这样一个美好的品德——知错就改。
有一天,草原上都是一群绿油油的小草,就像把一瓶绿色的墨水打翻在了上面似的;天与海像宝石一样的蓝,一样的晶莹,一样的剔透。等待的结果是令人振奋的,地球妈妈等待着,大自然等待着,我与你一起等待着……