等待初中作文
《等待》“你们像是经线和纬线,定义了我在这世界上唯一的存在。”从那你们等待我出世的那时起,我们的牵绊就此注定。
(一)小学一年级的时候,你们把我从合肥带到了上海。于是在这个大大的都市中就从此有了一,小女孩。你们带着她搬进了一个陌生的小区,为她找了一所崭新的小学,从此你们的日日夜夜就在为她操劳。那时什么也不懂的我常跟你们在小区里散步,常听到你们说;“那就是你马上就要读的小学。”为数不多的童年记忆里始终有你们那时手指着远方,脸在橙黄色阳光下显出的一种说不清道不明的神采。很久以后去我反复回想,才懂得那是一种等待,,一种对我寄托美好的希望,想看着我快乐成长的等待。
(二)小学五年级的时候,那个小女孩终于要结束小学生涯了。你们每天忙碌与了解各所初中的好坏。你们每天研究着手中从各种各样途径的来的资料知道深夜。那时的我根本不清楚你们为什么如此紧张。你们一有空就拉着我辗转于各所初中,于是那市场有三个身影在不同颜色的校舍间穿梭。很清楚地记得在初中上完第一天的课回到家,还没敲门,门就被你们拉开了。你们以前以后地走近我,然后帮我放书包,替我拿鞋,询问我;“过得如何?”我当时突然明白原来你们一直在等待。你们担心我是否能喜欢那个学校,所以等待着我回家。那是怎样的一种等待啊?那是一种想要替我分担所有,厄尔又不得不放手让我去闯的一种不安。
(三)一眨眼的时间,那个小女孩就长大了。她面临着中考这座大山要攀登。而你们就希望为她建造最完善的后备。你们小心的为她布置好生活的点滴,然后看着她一点一点茁壮,自己一天一天衰老。初三了的我,每天需要和试卷奋战带深夜。但每个夜晚只要一开房门,客厅的灯光就会倾泻下来;你们在客厅读报,看书。注意到我,总是关切地问;“要不要吃水果?作业还没完成吗?”知道吗?每次的这个场景总能让我的心颤动,你们的这些话让我久握笔的关节处也不再疼痛。面临中考,你们也在等待。这是一种期盼我张开双翅搏击长空,而又担心我摔落,站在地面望着空中的一种担忧和期盼。“从一降生我们就确定了这种关系。互相关心,相互牵绊。无论生老病死丢将不离不弃。”你们等待着我成长,等待着我起航知道吗?你们的这种爱是你们女儿心中永不熄灭的火焰,永不消减的动力。
这里,考场中,我在奋笔疾书。那里,考场外,你们在等待。