有一种人,不珍惜现所拥有的幸福,比如:曹操。
赤壁。战船千艘。当曹操初起兵时,人们还相信他是为了天下黎民百姓的。但他的权位越来越高,野心也越来越大。黄盖的火船靠近时,曹操不知道,他将为自己而败了。
“秋风萧瑟,洪波涌起。”萧瑟的秋风,吹尽历史的烟尘,却吹不尽你诗中的豪迈与志向!曹操啊,你曾是以为多么令人敬仰的英豪啊。可是,你却不懂得珍惜,你的野心让你为自己而败了。
站在历史的角度,我们可以看到现实的身影。当古人皆是如此时,那么现代人又何尝不是呢
珍宝——亲情
“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽”
珍惜的光芒那样璀璨,它折射着七彩的光,透过这光,我看到了忙碌的母亲。太阳初升时,您早早地起床为我准备可口饭菜,夕阳微沉时,您焦急地等待归来的女儿,灯火昏黄时,您伴我解答一道道作业难题。母亲啊,您何曾知,我心中那坚韧的小刺已渐渐被您磨平。
秋天是个很唯美的季节,金色的,黄色的,红色的树叶飘落下来,像天女散花一样,可是,秋天也会让人感到悲凉。在我的眼里,秋天是幅美丽的自然图画。山上的枫叶被秋风染成了红色,夹在绿色山林中,好象是一幅油画,正如《山行》里的诗句,“停车坐爱枫林晚”。在植物园里,金灿灿的桂花开了,香味扑鼻而来,还有美丽的白菊,鲜艳的一串红等,放眼望去到处是秋天的景色。当然西湖的景色就更美了,像西湖里的荷花和睡莲,在秋风中静静地开放,秋风吹过,好象在向游客们点头微笑和致意。湖里的水鸟,正贴着湖面自由自在地飞翔,好象在做游戏,尽情享受这美丽的秋天。我爱秋天,更爱我的美丽家园。
大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。虽然寒霜降临,可青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里,菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在指头,像一个个大大小小的橘黄灯笼,红通通的海棠把树枝都压弯了。山野上的枫树林,是不是喝了过量的酒,脸红得都快超过太阳了;河对岸有几对小天鹅侧着脑袋,正在欣赏自己的影子。小天鹅侧着脑袋的那个样子,就像汉语拼音“e”字。花园里,菊花开了,有红的,有绿的,有紫的'……啊!五颜六色的菊花真美!微风吹来,香气袭人!还有顽皮的“小猴子”、威风的“飞龙”、雄壮的“大公鸡”、开屏的“孔雀”……它们也来凑热闹了。啊!原来,是人们正在办菊展呢!田野里,一群小鸟正在开演唱会呢!它们叽叽喳喳地叫着,好像在唱:“秋天到,秋天到,田里庄稼长得好,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……”果园里,苹果树上结着又大又红的苹果,咬上一口,那酸酸甜甜的苹果,保证你要吃一棵树的苹果还不够!梨树上结了灯笼似的大梨子,一阵风吹来,梨树上的梨子散发出迷人的香味!石榴树上,一个个的大石榴饱满地裂开“笑口”,那些粒粒儿就像红玛瑙,晶莹透亮……啊!秋天真美妙啊!我爱秋天!我爱童话一般的秋天!