我叫紫盈是深海的人鱼公主,由于我性格孤僻所以没人愿意理我,他们见到我就会说:“快看那就是那各骄傲的人鱼公主,瞧她那副骄傲的样子,有什么了不起。”我总会仰起头飞快的走掉。其实我有什么可以骄傲的条件,我没有一个朋友,只有一些冰冷的装饰,装饰着我。
我今年十七岁了,听我的父王说今年会有一位西海的王子来参加我的生日宴会。我只希望这个王子赶快走,这样我就可以继续过我的平静生活了。
终于到了生日那天了,我穿这华丽的衣着来到梧樱殿上我看见那水星座上的少年,想必他就是来自西海的王子吧!
“你好,我叫水雨是西海王子,”他笑着伸过来了手。
“你好,我叫紫盈,”我只简单的说了一句而且也并没有伸过手去,他尴尬的一笑。
舞会开始了我寂寞的浮上海面,孤独的坐在礁石上,看着那轮明月,那皎洁的月光照着我,我真的好孤单。
“你为什么不来跳舞,”一个声音突然传来,是水雨。
“我不喜欢热闹,”我说。
“今天是你的生日,你却在这里,你为什么这么孤傲呢?”水雨说。
“我没有孤傲的条件,我们有一个朋友,没有一个可以与我在一起的朋友,”我突然想哭。
“我可以和你做朋友和……和……,”说着说着水雨的脸年竟红了。
“做什么?”我问。
“做你的男朋友,”他说。
“哦!”我说完进入如了海里。
因为我明天将会有一个贴心的朋友了,我在也不要做骄傲的人鱼公主了。