自从那天,皇帝穿着那件“透明的衣服”走在街上,一个小孩子指出皇帝没有穿衣服,皇帝大怒,命令侍卫把小孩关进大牢······这时,一阵风吹来,皇帝感觉有点冷,可他却没在意。又过了一会儿,他冷的不行了,就用手摸了摸胳膊,发现胳膊上根本没有所谓的“透明的衣服”。他觉得非常丢脸,就马上起驾回宫了。回宫后,他下旨让李将军去逮捕那两个罪犯,李将军带领了50个锦衣卫去逮捕罪犯,李将军好不容易才找到关于罪犯的线索,可罪犯太狡猾,好几次都从李将军的手中逃脱。最后,那两个罪犯还是落到了李将军的手中。李将军把他们两个带到皇帝面前,皇帝大怒:“好你们两个,竟敢欺骗朕。来人呐,把他们给我拉下去,斩立决!”皇帝叫人把那个小孩子带上来。他对小孩说:“孩子,你比我懂得多,如果你愿意,我就认你为义子,等你长大了,你就带替我做皇帝吧!”最后,那个小孩做了皇帝,治理国家井井有条。不久,他的国家就比以前更加繁荣昌盛了。