读《菲斯的秘密》有感
这周我读了《菲斯的秘密》这本书。
12岁的男孩米奇,听妈妈说他的外曾祖母菲斯要到他家来,而且还要和他睡同一个房间,内心很不情愿。菲斯来到他们家,米奇在生活上忍受了很多讨厌的事情。后来,他发现了菲斯的秘密——四个大日记本。这四个大日记本记载着菲斯一生的经历。米奇这时起了好奇心,偷看起菲斯的日记来,并从日记里了解到菲斯不一样而痛苦的生活经历。渐渐地,米奇开始喜欢这个勇敢、独特的外曾祖母,后来,两人建立了深厚的感情。不久之后,菲斯就回到了老家,米奇心里很难过。一到放假,他就会收拾好行李去看望菲斯。
读了这个故事,我觉得自己应该学习菲斯在生活中能忍受巨大痛苦,勇于战胜困难和挫折的能力。在以后的生活中,不要为一丁点事就哭,要做生活的强者。
(指导老师:张琼芳)