读《秘密花园》有感
这个假期,我读了一本名为《秘密花园》的书。这本书的作者是美国著名的女作家:弗朗西斯·霍奇森·伯内特。
《秘密花园》中的小女孩玛丽是一个可恨而奇怪的小女孩。她又黄又瘦,头发很干,总是不开心。她也很任性。在瘟疫中,玛丽失去了父母,使玛丽成为孤儿。很快就被送到了米瑟斯韦特庄园,那是玛丽叔叔的。
在这个大庄园里,有一个废弃的花园,玛丽的叔叔埋葬了花园的钥匙,十年没有人进去了。玛丽无意中得到了花园的钥匙,并在更多鸟类的指导下找到了一扇隐藏的门。她和她的儿子迪肯在花园里种了花和草。迪肯聪明能干,会和许多动物交谈。
后来,庄园主的儿子柯林也参加了比赛。他是一个生病、瘦弱、易怒的小男孩。在这个美丽的花园里,玛丽和柯林摆脱了所有烦人的坏习惯,成长为美丽、慷慨、健康的女孩和强壮、健康、快乐的年轻人。
这个美丽的秘密花园是展示爱和自然力量的舞台。它让世界相信,只有依靠与自然的力量,人类才能告别悲惨的爱和不幸的命运。幸福可以让人们忘记所有的不幸和悲伤。
故事中的玛丽因为幸福而变得美丽健康;因为幸福,他的任性变得慷慨;故事中的柯林曾经是一个生病、瘦、易怒的小男孩,是什么让柯林变得强壮和健康。是幸福,正是因为柯林真正意识到了幸福的存在,柯林才觉得自己的未来不是驼背,而是一个健康强壮的男孩;阿奇博尔德。克兰文是玛丽的叔叔,秘密花园是为他的妻子建造的,但十年前克兰文的妻子去世了。从那以后,克兰文先生就不允许任何人进去,把花园的钥匙埋起来去英国旅游。
为了忘记这个时候。但这件事并没有让克兰文先生忘记,这让他变得孤独,因为他没有得到幸福,然后他回到了庄园,自从他来了,他有了新的希望,快乐的孩子给了他一个阳光!